母爱作文
人们常说:“人间最伟大的爱莫过于母爱。”在儿女身上,母亲的一个动作、一句话都是表达母爱的方式;母亲的惦记、牵挂,甚至母亲的唠叨、吵骂,都是一种情感的交流。对于这种与生俱来的情感,以前我常常不予理会甚至产生厌烦,但后来我改变了这种看法,因为有一件事使我感触颇深。
记得有一次我和妈妈出去玩,看到路边有几个小孩子,原来他们都是失去了父母的孩子。看着他们可怜的样子,让我想起那首《世上只有妈妈好》。的确没妈的孩子像棵草,而我拥有一个这么爱我的妈妈,我却不知道珍惜,想到这儿我的眼泪润湿了眼眶。
从那以后,我开始用心去体会母亲的辛劳。我发现,母亲的笑声渐渐地多了,唠叨渐渐地少了。母爱在寒冬中透出阵阵暖意,在炎热中透出丝丝清凉。也许在不经意间,我们就获得了母爱。
珍惜母爱吧!不要因为它得来容易就不懂她的价值,不要因为她不要回报就不懂得报答。让我们每一个人都珍惜属于自己的那份母爱,尊重和善待自己的母亲吧!