母爱作文
南柯一梦,梦中所想,非虚非实,重在一梦所悟
白天我离家出走了,人生的第一次,晚上回家感觉离家的感觉很累,很累
冷冷清清的街道,在冬天的映衬下更多了一分孤寂。
有些后悔因为一些摩擦而冒冒失失的从家跑出,不过这也算是一次不错的遭遇的,只是结果也是要自己承受的就是了。
正在无聊之际,很是期盼着家长出来找寻,因为自己的内心也在焦急的等待着。陡然,街道的一侧,一个孤单的男孩儿落寞的身影吸引了我。
他比我大两三岁,但是却一个站在街道一侧的角落,瘦高的身形,略微长而乌黑的头发有些挺拔,身上的衣服并不很干净。他身上唯一值钱的或许便是那手中的一栏花了吧。
为什么你会在这里卖花呢?
我惊咦了一声,不明白为什么他会这般来问。或许是因为这个街道实在是凄冷的紧,没有人,没有车,有的只是萧瑟的风声。
我我离家出走了。
他也一惊,或许是惊讶自己竟然会回答他也或许惊讶于我的回答。
早点回家吧,家人肯定担心着呢这语气很像兄长对待妹妹所说的,很温柔也很令人感到淡淡的伤感。
谢谢,我记住了。换做平时,被个陌生人说出这般奇怪的话一定会不理不塞的,可奇怪的便是,眼前的男孩儿似乎和自己有过相同的遭遇一般,声音中流露的感情似乎能和自己此时波动的心所匹配。
也正因此,不知为何,我突然决定放下自己的一份娇慢,主动回家。然而,突然间我似乎想到了什么,在口袋了抓了,转过了头。
花挺漂亮,我买一朵。
男孩迷住了眼睛,嘴角微微上扬,从篮子里拿出了一朵花康乃馨的花语是不朽的母爱,把她送给你的母亲吧,这样子也可以弥补你让你妈妈为你的焦急了。不需要钱,因为我和你一样,曾经这种事情办多了,不解释
我在那一瞬间只觉得自己的嗓子仿佛已经沙哑了,说不出话来,只有哽咽,眼眶也已充满了晶莹。