母爱作文
世界上有一种爱,一种伟大无私的爱,那就是母爱。
唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣”。
从小到大,妈妈为我付出了很多很多,想起来就感觉很温暖:她每天为我洗衣服、费尽心思做可口的饭菜、生病时日夜照顾我、下雨时为我打伞,在我心情低落或成绩不太理想时就来安慰我、鼓励我……我很感激妈妈的爱。但其中有一件事,看起来很平常却永远留在了我的心上。
那是一个炎热的上午,我突然对硬币起了好奇之心,在脑海里冒出了一个想法:用剪刀能把硬币剪破吗?于是我一手拿剪刀去剪另一只手里的硬币。可是硬币太光滑了,剪刀一下子从硬币上滑过剪破了我的手指。顿时,手指上鲜血直冒,我被吓得嚎啕大哭,哭声唤来了妈妈。她看到后,急急忙忙地取来了纱布,帮我包扎好,关切地问:“还疼吗?”我听出来了,妈妈的声音颤抖着,那是快要哭了的声音。我便安慰道:“妈妈没事的,我不疼,以后一定会小心的。”妈妈听后把我搂得紧紧的,眼泪刷刷刷地往下掉。
这件事可能很普通,但对我来说却深深地触动了我,让我更深刻地懂得了妈妈的爱是无私的、伟大的。
我想说:“妈妈你真好,我永远爱你。”