罗曼·罗兰说:“母爱是一种巨大的火焰。”米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”而我要说:“母爱就是那生活中的“油、盐、酱、醋、茶。”
午后,阳光灿烂,温暖地映照在倚在窗前的我,勾起了我满满的的回忆。自从迈入小学的门槛,我便开始了每天早上5点30分起床的“噩梦”。刚开始,我并不习惯,每天早上使劲折腾:装睡、哭闹。犹如孙悟空的七十二变,但也难逃“如来佛”的手掌心。妈妈依然坚定不移地叫我起床,每次从被窝里不情不愿地被拉起后,我的脸上总是布满着阴云和气愤,而妈妈却心甘情愿地接受了这特殊的“礼物”。
在她那关注的目光中,日子一天天过去。
不知道什么原因,那次,我醒得很早,伸伸懒腰,看一眼闹钟,才5点15分。此时,却隐隐约约听到厨房传来“乒乓乓乓”的声音。我揉一揉眼睛,轻手轻脚地走向厨房,伸头一看。妈妈拿着鸡蛋磕了几下,将蛋液打进了锅里,锅里立马传来“滋啦滋啦”的响声。她动作娴熟地拿着铲子,轻轻地翻炒着。
看着妈妈,这一刻,我突然明白:“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”她的爱,就藏在这生活过中的点点滴滴。