“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……理解了母亲的爱,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路!
我的母亲今年31岁了,她拥有苗条的身材,长长的黑发。虽热她没有同龄人年轻,漂亮。没有同龄人的知识渊博,但母亲时刻关心着我的成长。
母亲对哦我的关心无微不至,有一件事情在我的心中深深地印了下来,使我终身难忘。
那是一个炎热的夏季,爸爸出差了,我在外面玩。红彤彤的太阳烤着哦我红扑扑的脸蛋。我的脑袋在不知不觉中昏沉沉的。“扑通”一声,我晕倒在草坪上。当妈妈知道这件事时,急遽的脚步慌慌张张地向正躺在病床上的我跑来。
我的眼睛模模糊糊地睁开了。望着在床头边对我无微不至关怀的母亲,我热泪盈眶,心理感到十分自责。
在母亲精心的照料下一周过后,我的病转眼间好了,但照顾我的母亲却病倒在床头;但我面对着一刻时,心里感到十分惭愧。
啊!这件事让我明白世界上有一份爱,永远在营绕着我,无时无刻地陪伴我快乐成长!母亲睡着时间的流逝,会逐渐衰老;但我会永远照顾你——我的母亲!