平时爸爸总是对我不理不睬,有时生气了还会打我、骂我。
记得有一次,我出去玩了,赶不上吃饭。那正好是夏天,我穿着牛仔裤短裤。爸爸生气地问:“吃不吃面条?”我高兴地说:“吃。”我不知道爸爸说的是吃的面条,还是什么呢?原来,是用来打人的竹条。他立刻拿出竹条狠狠地抽在我的腿上,三下两下两条腿被打得一条一条红扛扛,我哭着一瘸一拐地跑了出去,坐在门口的小椅子上哭着想:不就是来迟了些嘛!玩本来就是孩子的天性,我恨你爸爸,我讨你爸爸……就算我错了也不用这么狠心吧!
有一次,爸爸的脚扭伤了,外面还下着雨,我要去买书。爸爸毫不犹豫地说:“我带你去。”我看着爸爸坐在沙发上,扶着沙发的扶手艰难地站了起来,又皱着眉头坐了下去,手上的青筋都暴出来了。这时我眼泪都掉下来了。我内疚地说:“不去了。”
虽然爸爸没有带我去买书,可我却感受到了爸爸深深的爱!