无私的`母爱作文
20xx年3月18日的那一天是我最深刻的一天。
我回到家中整理好自己的行囊、我也不知道什么时候妈妈在我身后!她问我:你今天不是还没有到月假的时候你怎么回来了?我也不知道怎么给妈妈说:我怕实话给她说她会很生气、也肯定会骂我的、我没有告诉她实情,我就说:我不想读了,妈妈就问我:你怎么说不想读就不想读呢?是什么原因、是没钱用了吗?我说:都不是,我是真的不想读书、我没有心读书。妈妈知道我认定的事是没有办法改变的,她就说:你想好了、到时候你后悔了可别怪爸妈呀!我说:不会的、我给妈妈说:你有钱吗?我想明天就出去工作!妈妈说:那么急呀!不在家里住一段时间吗?我说:不住了、我同学以经在那边以经给我找好了工作、我后天就得到他哪里!妈妈也就没有多问了,就从身上掏出五千给了我、就说:明天到那边打个电话回来报个平安、要是钱不够用了打电话回来、在外面不比在家要好好的照顾自己、别苦了自己,要是在外面呆不住就回来!我:嗯了一下!妈妈说早点睡、我说知道了等我把物品整理完了我就睡觉了、妈妈在什么也没说就离开了我的房间,我突然觉得我有些累了、躺在床上好好想想该整理那些物品,也不知道就这样躺在床上什么时候睡着了。
第二天、妈妈叫醒了我说:起床吃早餐了、我睁开眼睛以经天亮了、突然想起一件事情、我的物品还没有整理完呢!我得整理物品了、妈妈对说:我昨天晚上我帮你整理完了、下去吃早餐吧!我说:我的物品整理完了?妈妈说:是呀!昨天晚上我帮你整理完的、我注备休息的时候看见你房间的灯还亮着、我就到你房间看了一下、看见你睡着了、就没有叫醒你、我就帮你整理了!我说:谢谢妈妈、咱们下去吃饭吧!妈妈说:今天早上我做了你最爱吃的早餐、你一定要多吃点哦!我说:嗯,我的刷牙洗脸了、也不知道妈妈什么时候帮我注备好了牙刷也帮我挤好了、洗脸水也帮我打好了、就等着我刷牙洗脸呢?一切洗漱完了、也该去吃早餐了、妈妈静静地看着我吃早餐,妈妈说:在外面常给家里打打电话、要是在外面干不下去就回来、没钱用了要给我打电话、在外面不比在家一定照顾好自己知道吗?我说:知道了,时间过的很快、到离开家离开亲人到远方流浪的时候了。
妈妈说:我送送你、我说:嗯、在路上妈妈和我一直保持着沉默、谁也没有说上一句话,不知不觉的就到了车站、我对妈妈说我该上车了、妈妈说:记住我给你说的话知道吗?路上要注意安全,我说:知道了、你回去吧!妈妈说:我看你上车了我在回去。车很快就来了、我上了车坐在靠窗户边上的、车出发了、妈妈就在哪里静静地看着、妈妈哭了,我好对不起妈妈、妈妈我爱你,很快就看不到妈妈的背影了、就这样我离开了家、离开最爱我最疼我的妈妈。
20xx年3月18日、让我心痛的一天,让我看到妈妈流泪的一天、也让我永远忘不掉的一天。
妈妈的爱是无私的爱。