深沉的母爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆都已随日子的消失而褪色了。但有一件事让我历历在目,感动不已……
那是一个夏天的中午,吃过中午饭我正要去上学,这时,妈妈向我走了过来,她微笑着对我说:”佳怡,今天天气预报说有雨,你把雨伞带上。”我抬头看了一看,晴空万里,怎么会下雨呢?于是我就一溜烟跑出了家门。
到了第二节课的时候,天气突然阴暗了下来,不一会就下起了倾盆大雨。听着教室外”哗哗哗”的雨声,我着急起来,后悔中午没有听妈妈的话,没带雨伞。
放学了,同学们都各自带着雨具回家了,只有我一个人还站在学校门口。呆呆地望着天空“哗哗”直下的大雨,我不由得伤心起来。
正在这时,我看见一个熟悉影向我走过来。仔细一看,是妈妈,我便大声地喊:”妈妈——”妈妈看到我,急忙向我走过来。这时我看见雨水从妈妈的发梢流了下来,裤腿都湿了一大截。妈妈一手撑伞,一手揽紧了我,我和妈妈走在了雨中。一路上,妈妈一直将雨伞向我这边斜着。我看见了妈妈的肩旁被雨水淋湿了一大片,便恳求妈妈说:“妈妈,你给你也打着吧!您的肩旁都湿透了”!可妈妈却微微一笑说:”没事,妈妈是大人,淋点雨不碍事的。看着眼前固执的妈妈,我鼻子一酸,随即眼泪“吧嗒吧嗒”地滴落下来。
这虽是生活中再平凡不过的小事,但能把这种小事坚持做一辈子的,却只有我们的妈妈。那风雨中的一幕,永远定格在我的脑海中。因为,从那一刻,我才真正的感受到了那深沉的母爱!