写母爱作文
母爱似水,如花开般灿烂,如阳光般温暖,如流水般柔情。——题记
温柔的爱
春天,万物复苏,鸟儿站在枝头鸣叫,冰消雪融,动物爬出地面活动。这就是大自然。青翠的草地上,“草色入帘青”,我像孩童一样奔跑着,跳跃着,“忙趁东风放纸鸢”。即使汗如雨下,但心中洋溢着欢笑。一不小心,我被石头绊倒了,远处母亲的身影向我跑来。“怎么了?”我望着母亲,她焦灼不安,眉头紧锁,目光温柔,充满慈爱,给我的心灵莫大的安慰。心中的乌云瞬间消散,又奔跑在草地上,带着母亲的爱,奔向远方。
炽热的爱
夏天,知了在枝头歌唱,窗前一片浓浓的绿荫下是我和母亲。清风徐徐,树枝摇曳,斑驳的光影洒落在地上,盛夏郊园中的美景,生动而富有情趣。炽热的太阳惹得我心烦意乱,眼前的美景却成了我讨厌的对象,心中的闲情雅致、诗情画意烟消云散。而母亲在一旁,为我扇风驱蚊,任凭汗水沾湿了她的衣裳,但母亲却从未停止,默默地为我付出。那时,我忽然觉得很凉爽,因为有了母爱。
深沉的爱
秋天,落叶凋零,“枯藤老树昏鸦”,但“我言秋日胜春朝”。眼前山河,虽毫无生机,充满凄凉之意,但美丽的落叶为大地披上一层外衣,五彩斑斓。秋冷了月光,萤火虫飞走了,孤独的我无法入睡。悄悄地,母亲走了进来,为我端来一杯牛奶,讲着故事,我依偎在母亲怀里,享受母亲的温暖。花虽谢,叶虽零,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
纯洁的爱
冬天,北风呼啸,雪精灵耐不住性子,调皮地跑向人间,洒满大地。一个人蜷缩在角落里,孤独与寒冷涌上心头。这时,远处飘来浓浓的茶香,是母亲。她为我送来一杯热茶。饮后,寒冷驱散了,母亲用爱融化了我心中的那座雪山,让我倍感温暖。
春、夏、秋、冬,不同的爱,洋溢着不同的幸福。正是这四季的爱,筑造了一座四季之桥。我站在桥上,一步一步向前走,呼吸母爱的空气,感受一年四季的母爱。在母爱的温暖中,我走过一个个春夏秋冬,迈向人生的辉煌!