感恩母爱的抒情作文
“慈母手中线,游子身上衣”一想到这句诗,就会让人联想到伟大的母爱。5月12日是母亲节,宁德晚报小记者团霞浦分团组织了“感恩母爱”亲子活动。
亲子活动开始了,大记者发给我们小记者每人一朵芳香扑鼻的康乃馨。让我们拿着花走到自己的妈妈面前,并对妈妈说一句祝福的话语。
我双手捧着康乃馨,递到妈妈面前,俯到妈妈的耳朵边说道:“亲爱的妈妈,希望您在今后的生活中身体健康,工作顺利,天天开心,妈妈我爱您!”说完,妈妈紧紧地把我搂在怀里,对我说:“孩子,妈妈也爱你!愿你健康快乐的成长!”我抑制不住自己的泪水,我的眼睛湿润了,泪水从眼角流了下来。这时,我看到妈妈也哭了,我知道妈妈流下来的是感动和喜悦的泪水。
活动中,孩子们对自己的妈妈说了感恩的话语、祝福的话语。“感恩的心,感谢有你……”伴随着动人的歌曲《感恩的心》旋律响起,小记者们和妈妈清唱起了《感恩的心》……活动最后,大家都流下了感动的泪水。
亲爱的妈妈,是您把我养育,我不知如何感谢您?今后,我一定要好好学习,报答您的养育之恩。妈妈,母亲节快乐!