伟大的母爱作文
在2008年5月12日那天放学,我正坐公共汽车在回家的路上,我从无线电视那听到,四川发生了7.8级的地震,可是我没有什么反应,因为那时的我,根本就不知道7.8级是一个什么概念。我就没怎么放在心里了。最后我后悔了,我知道7.8级是什么概念,我整个人快愣住了。那些无辜的人,白白丧失了自己的生命,而坚强能活下来的那些人,都是丧失了自己的某一个亲人。我听到那些事,我也很难受,那些人真的很无辜。
在四川大地震抢救的时候,一位抢救人员发现了一位母亲的时候,她已经死了,那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,身体被压的都变形了。救护人员确认她死后,就走了,过了一会,有个救护人员边跑变喊“快过来!”他来到她的尸体前,费力的把手伸进去摸索,猛地他高声喊道“有人,有个孩子!还活着!”经过一番努力,人们小心清理掉废墟,发现在她的身体下面躺着一个孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未损,抱出来的时候,他还安静的沉睡着。医生过来给孩子做些检查时,医生发现有一部手机塞在被子里,手机屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”!当时,在场的每个人都被这位伟大的母亲给感动了,流下了真挚的眼泪,就连看惯了生离死别的医生也在这一刻落泪了。同时,我也被这位伟大的母亲给感动了。我不可以不承认这是世界上最伟大的母亲。
母爱永远都是最伟大的,甚至连失去自己的生命也要保护自己的孩子,这永远都是母亲的职责。不管在什么情况下,母亲总是最伟大的;不管在什么情况下,母亲都会用全身的力气来保护自己的孩子;不管在什么情况下,母亲都不会丢下自己的孩子的;不管在什么情况下,母亲在质骂孩子的时候母亲的心总是会痛的不管在什么情况下,母亲最心疼的都是自己的孩子。
四川地震的那些件事,使我认识了世界上的那些“伟人”,让我懂得了什么是感动,也让我知道了失去亲人的痛苦。我只希望,我能好好的活下去,有意义的活下去,充实的活下去。还要好好的孝顺长辈们。