伟大的母爱作文
如果你问世界上最伟大的是什么?答母爱。
我看到过这样一个感人的故事,这故事发生在西部一个极度缺水的沙漠地区。这里每人每天的用水只有从很远很远的驻军运来的三斤水。人缺水不行,牲畜也一样。一天,一头老黄牛挣脱缰绳,闯入沙漠里运水车的必经之路。运水车来了,老牛迅速冲上公路,默立在运水车前。任凭驾驶员如何驱赶也不肯挪动半步。人和牛就这样耗着。
后来牛主人来了,扬起便狠狠的抽打着瘦骨嶙峋的老牛。老牛被打得皮开肉绽,鲜血沁了出来,染红了鞭子,就是不肯让步。看着冷风中的这一幕,战士们哭了。最终一位运水的战士再也忍受不住这心灵的折磨,违反了一次规定,取了半盆水放在老牛面前。出人意料的是,老牛并没有和这以死抗争得来的水,而是面对夕阳,仰天长牟,似乎在呼唤什么。不一会儿,不远的沙堆后跑来一只小牛犊,受伤的老牛慈爱地看着小牛犊贪婪地喝完水。默默中,人们看到母子眼中的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,他么掉转头,慢慢往回走。
我被这个故事深深地震撼了,从那头瘦骨嶙峋的老牛身上就能想象到那里生存环境的恶例和养育后代的困难。是什么力量驱使着老牛冒着生命危险拦阻运水车?是什么力量让老牛忍受着无情的喝斥和鞭笞之痛?是什么力量支撑着老牛不畏艰难恪尽一个母亲的职责?是母爱。世界上只有母爱最无私,最伟大的。因为母爱不求回报,不计得失,为了孩子甘愿舍去自己的一切甚至生命。
孩子的饱暖就是母亲的饱暖,孩子的快乐就是母亲的快乐,孩子的饥寒和病痛是母亲最大的忧愁。我们每个人都是由带到这个世界的,身上流淌着母亲的血液,也是在母亲的万般呵护和无限关爱下慢慢长大的。没有母爱就没有我们今天,就没有我们的成长。
在我的成长道路上也一直沐浴着母爱的光辉。在我6岁那年,妈妈给我买了一辆小自行车并嘱咐我只能在大院里骑,千万不要上马路。大院很大,有许多楼房,还有几个小花园和几片树林。一次我骑车在大院里到处乱转,后来我嘴渴了,就骑出远门,来到妈妈的办公室喝水。我还不知道妈妈这时正在大院里苦苦地寻找我。妈妈在大院里四处寻找,可就是找不到我。天快黑了,妈妈还没找到我,这时他想到当今许多孩子走丢了被坏人拐走或遭遇不幸。想到这,妈妈更急了,眼睛湿润了,边哭边四处找我,还动员了同事,连卖白菜的也在找我。我在办公室等了快一个小时也没等到妈妈,就打了妈妈的手机:“喂,妈妈,我……”还没等我说完,妈妈哭着说:“你在哪……没事吧……孩子……”“我没事,我一直在招待所等你呢。好像你哭了,怎么了?”“孩子,妈没哭。”妈妈笑了。到了招待所,我听妈妈同事说明情况后,一把扑进妈妈的怀里,大大地喊一声:“妈妈!”
母爱难道不是世界上最伟大的吗?