我们每个人心中都有一座后花园,当我们感到苦闷时,就打开后花园,里面春光明媚,行云流水。可是谁给你钥匙的呢?是您给我的,妈妈!
记得有一次, 您想给我报奥数班。可我心里是这样想的,明明是第二课堂,还报那语数英三科的干嘛?妈妈说:’你回去告诉老师听,我们就报奥数班和语言艺术班吧,依依,你觉得怎么样呢?我连连点头。然后我就拿着老师发的通知回到房间。我觉得我应该报跳绳较好吧。我掩卷沉思,要不跟妈妈直说好了。我一口咬定,好,就这么办……
我走到了客厅,鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我不想报奥数班和语言艺术班,我想报跳绳班。”妈妈愣了一会儿,马上就反应过来,和颜悦色地对我说:“孩子,我让你报奥数班,不都是为了你好吗?想考一个好点的初中,竞争是很激烈的,考的不是课本里面的内容,都是考一些难度的数学题,现在不抓紧,以后你怎么去和别人竞争呢?”我还没回答,妈妈接着说道:“人生不是你想怎样就怎么样的,勇于挑战自我的人生更精彩,这都是为你好。”我点了点头。
我们从出生开始就欠了父母一笔债,那就是情债,不能用钞票这种低俗的东西来衡量,因为你永远不知道它的价值。