母爱作文
一个人如果没有母亲的影响,就会缺失一大部分的爱,因为父爱往往是严厉的。以前我不知道母爱究竟是什么,有什么重要性。那时我只知道母爱就是关心我。可是现在不是了。我认为母爱更多的在于支持。
我的爸爸是个严父,他觉得我成绩不好,不支持我看闲书,看报纸,只让我看教科书。可是妈妈却支持我看闲书,看报纸。如果爸爸知道书是我生命的一部分,他就不会这样对我了。
有一件普通的小事让我知道母爱有多重要,支持有多重要。在一个风和日丽的下午,我做完了双休作业,正津津有味地品着书。这时爸爸急促地走过来想看看我在干嘛。当看见我在看闲书时,脸刷地沉下了,一把夺过我手中的书飞了出去,又对我吼道:“什么闲书啊?语文书你好好看看,字老要写错!”听到这句话,我的心如同针刺一样,泪水不知不觉地形成两条银色的项链,从我的脸颊旁流过。
我把心中的怒火压到最低,极不情愿地从书包里拿出语文书来,大声朗读起来。
这时,妈妈急步走上前,捡起被爸爸扔飞出去的书,放在桌上,把我的两条“项链”擦去,温柔又亲切地说:“俞思远,别读书了,你课外知识少得可怜,看会儿课外书把!”
听到这句话,我立刻合上书,立刻直起背,立刻转过了身,立刻用一种不能理解的目光望着妈妈说:“妈妈,我......真的......可以吗?爸爸不会骂我?”我小声哭泣。
我本以为妈妈会很生气地离开。可是,我错了。妈妈并没有走开,这句话让一棵枯萎的小草直起背来,让我从黑暗走向了光明,她说:“没事!我支持你!快看吧!别耽误时间了。要跟时间做斗争。你们老师不是教你们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?”说完后妈妈头一回因为我的事而把爸爸骂得站在九米外也能听得见。
妈妈喜欢看书,看报,我也喜欢。每当晚饭后,妈妈会主动跟我说:“你先看会报纸吧!”说着,把报纸拿给我看。听到这句话,我总会说:“太好了!”然后一蹦三尺高,我像小鸟似的打开报纸,有喜有乐地打开看着一些国家大事和新闻。
如果我是一棵小草,那么母爱就是草原,滋润着我;如果我是一棵小树,那么母爱就是树林,保护着我;如果我是一只小鸟,那么母爱就是天空,陪伴着我。不过母爱更多的在于支持。支持+努力=成功。