母爱作文
有人说:母爱像一根穿针线,正是这一根微不足道的穿针线,蕴含着母亲对我们无私奉献的爱!
那是一个阳光明媚的早晨,刺眼的太阳光使人睁不开眼睛,我在家里悠闲自在地吹着空调儿,妈妈已经早早的起床出去买菜了。过了一会儿,妈妈带着丰盛满满的食材回来了,我马上迎上前去帮妈妈把买回来的菜提到厨房。
忙碌的一天开始了,妈妈帮我们煮好早饭又到阳台去洗衣服,妈妈是个爱干净的人,他只要看见地板上有一丝污渍,就会情不自禁地拿起拖把拖地,有的时候拖得满头大汗,我看着汗水从妈妈的额头流下来,我会递给她一块毛巾。爱干净的妈妈总是把我和妹妹打扮得光鲜亮丽,在我印象中,每一天妈妈都是这样辛苦地度过的,所以我觉得妈妈的工作很辛苦。
在学习上,妈妈花了不少心血为我辅导作业,她还特地为我报补习班,买了许多课外书让我阅读。因为妈妈知道课外书对一个孩子的成长来说是有多么的重要,有了良好的阅读习惯,加上妈妈的辅导,我的成绩还不错,妈妈不让我骄傲,如果偶尔没有考好,妈妈就会专心地讲解我错的题,在妈妈的帮助下,我的学习能力提高了不少。
妈妈不仅在生活上照顾我和妹妹的日常起居,在学习关心着我和妹妹的点滴进步,在节假日也会带着我们去玩,家里也因为有了妈妈的照顾,爸爸才能安心的在外面工作。虽然妈妈的工作只是做一些家务,但一点都不容易,妈妈为这个家付出的很多心血。
有人说,父爱如山,而母爱更像一根穿针线。是的,是母亲的爱串起了家里大大小小的事情,是母亲的爱温暖着我们每个家人,是母亲的付出滋养着我们一家,让我和妹妹茁壮成长。