母爱作文
在这个世界上,有一个人永远爱你,有一个人会去尽自己最大的努力让你幸福,有一个人你是她的唯一。这个人就是母亲。
听妈妈说我小时候可调皮啦,有的时候大人都管不了,记得那年冬天,我刚满五岁,我偷偷背着妈妈到外面玩。当时天气很冷,天上飘着鹅毛大雪。啊,冬天的风景好美啊,到处银装素裹,像纯洁的天使。我在雪地里蹦蹦跳跳留下了一串自己的脚印。但即使是这样也阻挡不了寒冷进入我的身体。雪飘到我的身上,我快要变成雪人了。好冷啊!我不禁打了个哆嗦,“于逸群,回家啦!于逸群……唉,又到处乱跑。真奇怪,哪去了?”妈妈在叫我,我拍拍身上的雪准备回家,可我发现我起不来了,因为在雪地里玩的时间长,所以把腿、脚、手都冻僵了。看来只好等妈妈来了。“妈妈,妈妈!我在这里,我在这里……”一说话风就吹进嗓子里了,好难受哦。大概是我的衣服颜色很鲜艳,也可能是妈妈听见了我的声音。总之,只见妈妈怒气冲冲地向我撞来,“天哪,这身子怎么这么凉啊!”妈妈顾不上说我,连拖带拽的把我拖回了家。回到家妈妈把我塞到了被窝里。我只觉得头很疼,昏昏沉沉的地睡了。过了好长时间,我醒了,我发现妈妈在我旁边睡着了。妈妈在我旁边坐了一个晚上吗?妈妈为了我,一夜没睡吗?我不想吵醒妈妈,大概妈妈听见轻微的声音,醒了。妈妈看见我笑着问:“醒啦,还难受吗?真是的,玩起来什么都忘了。我给你找药,别乱动!”望着妈妈忙碌的背影,我的眼睛湿润了。
是啊,母爱多么伟大。在孩子生病时,她可以彻夜不眠,母爱多么伟大,在生死关头,她可以放弃自己的生命,把生的希望留给孩子。母爱多么伟大,她可议舍弃自己一生让孩子幸福。母亲为我们做的事太多太多了。这些是无私的,是伟大的,是高尚可贵的,是神圣的。可是我们为母亲做过什么呢?惹她们生气?不听她们的话?是啊,母亲为我们付出了那么多而不求回报,我们有着这样的母亲就应该有着发自内心的骄傲与自豪!
同学们,自古以来,我们中华民族就有着“百善孝为先”的传统美德,让我们从现在开始,孝敬父母,做一个孝敬父母的好孩子,全面发展的少先队员!