母爱作文
每当看见妈妈吃鱼头的时候,我的好奇心又勾起我对妈妈吃鱼头的想法:“妈妈为什么总是喜欢吃鱼头呢,难道鱼头很美味吗?”
“开饭了开饭了”,妈妈提高了嗓音在叫道。吃晚饭的时候又是吃鱼,我认真地观察,看看这次妈妈还是不是那么贪吃,总是把美味的鱼头夹给自己吃。等全家人都围坐在饭桌前,只见妈妈像往常一样,一下就夹走了鱼头,并把鱼肉夹到我的碗里,微笑着说,“宝贝,快吃鱼。”我心里想:“妈妈真的好贪吃啊,什么好吃的都只是给自己吃,这样的妈妈真讨厌,等到什么时候我才能吃上美味的鱼头呢?”时过几天,妈妈又买了一条鱼回来,待到晚饭的时候吃,这次我趁着妈妈在厨房忙活的时候,偷偷地把鱼头夹到自己的碗里,正准备美味地品尝一番,咔嚓“不好了,不好了,鱼刺刮伤我的嘴巴了。哎,这鱼头真不好吃。”经过这次尝试了鱼头的味道后,我终于明白了,妈妈每次都把鱼肉夹给我吃,把鱼头留给自己吃,是一种深深的母爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我无私的爱,我何时才能报答得了啊!