母爱作文
有人说“母爱如山”;有人说“母爱是你饥饿时的一块面包”;有人说“母爱是你寒冷时的火炉”;有人说“母爱是夏天时的扇子”。而我说“母爱是你在沙漠里艰难行进时的一片绿洲”。
就是这片绿洲,给了你新的希望,让你变的坚强。
我的妈妈今年三十多岁了,一米六二的个子,圆圆的脸庞,鼻子上戴着一副眼镜。
我记得那是我上三年级的时候,期末考试的成绩下来了,我考的非常不理想,一想起妈妈的千叮咛万嘱咐:你一定要考好,你要是考好的话,咱们暑假就去旅游;要是考不好,咱们假期就在家补习。想到这,我浑身上下都在打寒战。
到了放学,我垂头丧气地走回家。一到家,妈妈就问:“宇航,你考的怎么样?”我说:“还行吧”。过了一会儿,妈妈说:“宇航,下去把垃圾倒了”。
我倒完垃圾上来,看到妈妈正在看我的卷子。妈妈说:“侯宇航,你为什么要撒谎?”我支支吾吾地说:“我……我怕你打我”。“那你也不能撒谎呀?”“妈妈,我错了,我再也不撒谎了。”
就在这时,我在心里默默的说了一句:“虽然我这次没考好,但我下一次一定要考好。”