母爱作文
唐朝诗人孟郊曾经写到:“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗,表达了对母亲的爱,也表达了母亲对我们的爱。母爱如溪流,像溪流一般细腻,柔和地“流”过我身边,带给我关怀。想起小时候母亲对我的爱,直到现在都难以忘怀。
记得小时候有一次,我从睡梦中醒来,揉着惺忪的眼睛,嘴里还叫着:“妈妈,妈妈”,边喊边侧耳细听,看看妈妈有没有回应。过了许久,妈妈还是没有应答我,我不免有些担心了。往常我一喊,妈妈就回答:“唉!干吗?”随后便来到我身边,问这问那,我一面想,一面在家里寻找妈妈的身影。可就算我把屋顶也掀了,都找不到妈妈,我急得大哭起来。这时,电话铃响了,原来是妈妈打来的,听到我的哭声,妈妈安慰我,说一办完事就立刻回来陪我,但我执意要妈妈现在回来,妈妈拗不过我,只好回家,我立即破涕为笑。可后来我才知道,妈妈是冒着被领导批评的风险回来的呀!都怪我太任性了,我以后再也不这样了,妈妈。
还有一次,我图凉快,结果第二天就发起高烧来。妈妈喂我吃饭,帮助我洗脸刷牙,换洗有呕吐物的床单。有时我还会呕在妈妈的身上,这些在别人眼里看起来非常恶心的活,妈妈做时的动作一气呵成,也从不抱怨。妈妈,您辛苦了!
母爱也像一盏灯,抬头能看见它,低头也能看见它,那白色的光,就像妈妈带给我的温暖,无微不至的关怀,和她那双饱经风霜的大手,抚摸着我的头。而我就在那白光下幸福,快乐地茁壮成长!
妈妈,感谢您的爱!
妈妈,您辛苦了!
妈妈,我爱您!