我的母亲是一个平凡而又伟大的母亲。她和天下的母亲一样,朴实善良,她对我的爱像大海般深沉博大,我的拙笔不能表达出其万分之一。作为女儿母亲健康是我唯一的心愿。
母亲小的时候姊妹多,在娘家是老大,没上几天学,所以没文化。因此,她总是严格要求我,希望我把握机会,好好学习。我知道,母亲是要我长大后有出息,实现她求学的愿望。可怜天下父母心,哪个母亲不是望子成龙,望女成凤啊!
一直以来,我都以为我是母亲最大的不幸。因为我的出生,母亲落下了病根。每每的病痛将母亲折磨得日渐苍老,完全失去了一个作为三十几岁女人应有的风韵,我为此而自责,母亲却总是训斥我不要胡思乱想,告诉我不管谁总是要老的。
去年,母亲做了手术,那天我经历了十几年岁月中最漫长的等待,见证了人间最动人的感情。从母亲被推入手术室,到出来的一个小时零二十四分钟,我感觉像过了漫长的一个世纪,守候在外面的焦急心情,不是每个人都能体会到的,而我的感动则是因为父亲的眼泪,从小到大,父亲在我眼里,就是铁面如山的形象,坚强、挺拔,男儿有泪不轻弹啊!没想到父亲也有柔情的一面,我想,父亲这次流出的不是眼泪,而是世界上最美的珍珠。
后来细想。我对母亲的爱和父亲对母亲的爱是不同的。我爱母亲,是因为母亲赋予了我生命,养育我成人,所以我离不开母亲,而父亲对母亲的感情则是最真挚的爱情,多年来彼此之间相濡以沫,他们注定是要一生守候在一起,不离不弃、相依相伴的,父亲更离不开母亲。但我们都爱母亲,这是不争的事实。
母亲能够健康是我们全家人共同的心愿。我有时候真的很害怕,母亲一天天地变老,所以我讨厌长大,因为我长大的代价就是母亲一根根、一缕缕增多的白发,我怕有一天她会离我们而去……那种恐惧感就如同鸟儿会失去翅膀,花儿没有了阳光。
上苍呀,满足一个做女儿的心愿好吧!愿我的母亲永远健康,健康永远。