记忆宛若一张轻薄的宣纸,母爱就犹如墨汁在这张宣纸上的角落里悄无声息地化开了!
“啪”一记掌有力地落在我的脸颊,疼痛在这一刻开始泛滥。我紧紧捂着有些红肿的左脸,清晰感觉到心灵的抽痛是多么难以忍受!我无法接受一贯以来温柔的母亲竟下得了如此狠的手,泪水在顷刻间变得肆无忌惮。只想着逃脱这令人窒息的地方,我不顾母亲那灼热的视线,毫不犹豫的冲出家门。
事实上,今天是庆祝父亲能顺利出院的第一天。周围的一切都告诉我:我必须开开心心的,特别是当我看到母亲憔悴的脸上终于有了一丝血色,我深知,这笑容是来之不易的。可想象却往往与现实不符。
餐桌上摆满了丰盛的饭菜,我却一直耷拉着脑袋扒着碗里的米饭,她好心地为我夹上一块红烧肉。莫名的的火焰在心中燃烧,我立刻夹走这有些恼人的东西。母亲单纯的以为是我不喜欢,又夹上一只大大的虾。理智在一瞬间被抛掷脑后,火焰越烧越旺,对着母亲就是一阵责骂。母亲的身体越发颤抖起来,紧接着就是毫无警告一巴掌。
屋外下起了毛毛细雨,看来上天都惩罚我了,雨中夹杂着寒意,我却丝毫感觉不到冰冷。不知道是桥上的风吹醒了我还是空气中的雨沖醒了我,整个脑子全是刚才的画面。那时候,我分明在母亲的脸上找到了叫一种心痛的东西。我的泪炸开了花,连同雨水一起涌入心底,我只能默念一遍又一遍的对不起。
借着微弱的灯光,我远远望见一个手抓雨伞的女人,抱怨她虽然没下多大的雨,但却笨到不知道撑伞。渐渐那身影有些靠近,我惊异的发现她是——母亲,却突然回想起自己幼稚的话语:“要是漂亮的雨伞能不淋雨就好了。”我顿时明白:我的母亲没有最伟大的爱,却永远有最无条件的爱。我冲上前,从背后环住了她,将头深深地埋进她温暖的后背,真诚的道歉:“对不起”一直沉默了好久,她没有任何语言,只是轻轻转过身,更加有力的回抱着我。我知道,她是原谅我了。
母亲的爱永远是那样悄无声息,就好象开在宣纸上墨汁颜色的花朵!