母爱作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容......”这首歌唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
记得那一天,阳关明媚,我们一家三口正在津津有味地看着电视,电话铃响了。
“喂,余元,中饭到外婆家来,好不好?外婆准备了很多菜呢!”外婆说。
“外婆,”我高兴的回答,“当然好了。”
一转眼,午饭时间到了。爸爸开着车,载我们去外婆家吃饭。太阳高挂天空,阳光照射在大地上,车在树边驶过,不见一丝风。
“到了,外婆我来了。”我高兴地说着。
打开车门,我送给外婆的一件小礼物给掉了,我急忙伸手去捡,妈妈见车快压到我的脚了,就推开了我。自己快速蹲下去捡,可不幸的事发生了。爸爸倒车没见妈妈,将妈妈的双脚给压住了。
我见此景,不知所措,心急如焚,大喊:“爸爸,不好啦,车轮压到妈妈脚上了!
”!爸爸听见了,急忙下车,跑了过来,爸爸看见妈妈的脚伤得这么严重,抱起妈妈放在后坐,我连忙上车,同爸爸送妈妈去医院。路上,我的心越来越沉重了。
看着妈妈忍痛接骨,我的泪情不自禁地流了下来。
就这样,妈妈为了我,卧床一个月,她承受了一个月的痛和寂寞。
几年后的一个暑假,我左手臂骨折了,在接骨时,我会想起了几年前妈妈承受的痛,我又一次流下了泪。
是啊,同学们,母爱是动人心的,母爱是无私的,母爱就像一座山,让你可以依靠。让我们共同感受真情的美好,并让爱在我们的心灵深处扎根吧!