母爱的作文
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。我爱我的妈妈,但是我的妈妈更爱我。
记得有一年冬天,在一个风雪交加的傍晚,地面冰冻三尺,人走在上面必须小心谨慎,只要稍不留心,就会摔个“人吃雪”,当时是在幼儿园放学的时候,我顶着冰冷刺骨的寒风,向前走着,地面特别滑,像抹了一层厚厚的油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着。忽然,我听见了一个熟悉的声音,“对,这是妈妈的声音!”我惊喜地说。抬头望去,妈妈就在前方向我挥手。
我像是在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐的像小鸟,我忘记了地滑,三下两下的蹦到了妈妈身上。“妈妈,妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈高兴地笑了,看妈妈的头顶上尽是洁白的冰碴,焦急的脸上已经露出了笑容。雪仿佛一下子被亲情融化了。我好奇地问:“妈妈,您怎么来了?”妈妈眨眨眼睛,说:“咱们一块走不是有个伴儿吗?不怕跌倒呀!”我信以为真,自豪地说:“没事,妈妈,我来保护你!”于是,我和妈妈便互相搀扶着回了家。长大了,我才知道妈妈是怕我一个人回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已经被风雪整整冻了半个小时了,而我却那样天真。
妈妈,我爱你!母爱啊,仿佛一场温暖的雪!
母爱的作文 篇5
生育我们的人是母亲,养育我们的人是母亲,陪伴我们的人自然也是母亲。
自我们“呱呱”落地以后,母亲就开始备受煎熬了,她为我们的成长承受了多少难以想象的痛苦。说到这,我不禁想起了一首唐代诗人孟郊的著名诗——《游子吟》:
慈母手中线
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖?
正如这首诗中所说,我们应当报答母亲。今天正好是“三八妇女节”,我们首先要对母亲说一声“节日快乐!”,其次应当为母亲做一些力所能及的事情;如:帮妈妈洗碗,帮妈妈洗衣服,帮妈妈洗脚等等,而我就准备做最前面的一项。
傍晚迈着悄悄的脚步来临了,当我们一家人全都吃完饭后,我主动地提出了“我帮妈妈洗碗”,话音刚落,就立刻得到了老妈的赞许。于是,我就开始了我的工作。
我首先把所有用过的盆、碗、碟放到了池子里面,然后在一个较大的盆子里面倒了些水,又放了一些洗洁精;一分钟不到,盆中立刻起了许多沫子,我准备把所有要洗的餐具放到其中过一遍。当我才把第一个碗放入盆中时,就在水与皮肤互相接触的一刹那间,我突然感到了一种寒冰入骨的冷,这种感觉立刻传遍了全身,使我不禁打了好几个冷战。
这时,我想起了母亲,平日里她是如何承受这种刺骨之寒的呢。不知不觉,我觉得有些对不起她,因为母亲为我付出的实在是太多太多了,多得可以与海中的礁石、天上的繁星媲美了,而我却无以回报!我以后一定要多帮母亲做一些家务,帮母亲多分担些家务。我以后要更加发奋图强、努力学习,报答母亲对我的爱。
要知道,我们的母亲时时刻刻都在关心着我们、注视着我们呀!她希望我们有一个美好、光明的前程。讲到这,我又不禁想起了一首曾风靡全国的歌曲:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。