母爱作文
在一个新生命的成长中,我觉得很孤单,别人看不起我,难过也没有用的,谁叫我这么命苦呢!我想起这些事,就觉得很难过,听见别人叫妈妈的时候,我就想起了我的母亲,我现在才明白母亲对孩子的爱,现在我很伤心我失去了爱。
那时我才两岁多,就没有了母亲,爷爷奶奶把我抚养大了。虽然我明白母亲对孩子的爱,但是我非常的恨她,因为她把我抛弃了,不要我了,既然你把我生了下来,为什么不要我呢?
在这样一个飞快的时间里,我渐渐长大,不但明白了很多的事情,我总是望不了那时的一个新生命受到了狂风的摧残。一朵刚开放的鲜花就这样失去了根,多么残忍啊!那时的情形我永远望不了,现在想起来的心情,简直无法形容,这是一个很复杂的问题,我也说不清楚,听别人说我妈妈是被人暗害走的,还有人说是怪我妈妈。这些无聊的话总是在我耳边出现,我最讨厌别人提这一件事,我说他们不要说会怎么样,有时我甚至顶撞他们,骂他们,我知道现在没有多少好人,我也知道有一些人是为我,现在的人什么样的想法都有,谁也不知道他们有何居心。有恨我家的说出这些不该说的话,其实这些事情也没有必要再提起。总之我对母亲的恨是永远改变不了的。
别人都有妈,这个世界上只有我没有妈,别人经常欺负我,别人的孩子被欺负了有母亲出来帮忙,我的邻居说起来我有一些好笑,她有一个姑娘才有几岁,把她当作宝贝,只要她的孩子一哭,不分青红皂白的就骂人。记得有一次,她女儿哭了,她说我们打哭的,结果我们之间还闹了矛盾。
虽然没有母爱我也过得很开心,因为我长大了,虽说母爱很伟大,但是从我懂事以来,我都没有感受到了。我也习惯过自己的生活了,有的有了母爱却不懂得珍惜。等失去了才知道已经晚了,每个人都要珍惜自己现在所拥有的爱,我不想看到和我一样的没有母亲,好好的去珍惜这份爱吧。