“轰”的一声,一道弯曲的闪电发出响亮的怒吼,然后便下起了小雨,这时我开始发难了——我没有带伞,看这样子,雨应该会越来越大,这可怎么办呢?
哎!没办法,我只好等爸爸妈妈来接我,可是我左等右等,直到其他同学都走了,爸爸妈妈还没有出现,我想:爸爸妈妈一定是太忙了,抽不开身。正当我准备自己冒雨回家的时候,一把蓝色的小伞却神奇地出现在了我的头上,啊!原来是妈妈来接我了,我欣喜地叫了一声“妈”,她的脸上带着微笑,伸出温暖的手拉着我,一步一步往家的方向走去。
不知何时,那小雨竟然开始肆无忌惮起来,在伞上发出“啪啪啪”的声音,寒冷的风好像也跟我作对似的,肆意地吹到我的脸上,就像刀片在割一样。妈妈用手紧紧地半抱住我,伞也向我这边斜了一些,而我却不曾发觉。
回到家后,我的身体滴水不沾,而妈妈却成了落汤鸡。