母爱的作文
母爱是什么?母爱就是你摔倒时,妈妈一个关爱的眼神:母爱就是在你学习累了的时候妈妈为你送上的一杯热牛奶:母爱就是在你考试没考好时一句轻轻的安慰:母爱就是在你遇到了危险的时候,妈妈不顾自己的生命来保护你……
有一次,妈妈带我去学英语。去的时候还阳光明媚,回来的时候老天却变了脸——天空立刻变得乌云密布,马上就要下雨了。妈妈搂着我,着急得对我说:“要下雨了,咱们赶紧回家吧!”这时,天空划过一道闪电,接着就下起雨来。刚开始雨还很小,妈妈搂着我,用身体给我挡雨,我们一路小跑着向家里奔去,快到家了雨也下大了,豆大的雨点噼噼啪啪地打在我的胳膊上冷嗖嗖。妈妈赶忙把她的风衣脱下来,披到了我的身上,从头到脚包的严严实实,妈妈领着大步走。我说:“妈妈,你把大衣给我了,你怎么办呀?”妈妈笑着说:“妈妈穿的比较多,再说大人体质好,没关系的。”我半信半疑跟妈妈走着,可是我们回到家,妈妈却感冒了。
那年暑假,妈妈陪我学骑自行车,不小心自己摔倒了,感觉膝盖像针扎一样疼,我低头一看,不好了,出血了,我望着妈妈哇哇大哭起来。妈妈心疼地看着我,我原以为会过来帮我,可没想到只是鼓励我说:“乖,自己起来。”我撒娇地哭着说:“好疼啊,起不来了。”妈妈温柔地对我说:“我去买创可贴,马上回来,你试着自己起来,在原地等妈妈,”说完妈妈就急匆匆地走了。很快妈妈就气喘吁吁地回来了,看到我站起来了,她赶紧给我贴上创可贴,并欣慰地抚摸着我的头说:“以后在生活中会遇到很多困难,也会有摔倒的时候,这时你要坚强、有自信,就不会被困难吓倒。”听了妈妈的话,我点点头似乎明白了。
母爱不就是生活中地照顾、学习中地关心、挫折中鼓励吗?这爱看似简单却如海一样的深,如天空一样辽阔,她像空气一样环绕着你,像阳光一样温暖着你,让你一辈子享受不尽呀!