动物母爱的作文
我家有一只年龄比我还大的老母猫。一个多月前,她生下了一只漂亮的小猫。
经过老猫一周细心地照料,小猫茁壮成长着。它喜欢躲在椅子下,蜷缩在椅子下面的它,浑身雪白,葡萄般的大眼睛溢出了一股灵气,懒懒的样子可爱至极。 其实动物和人一样都是有情感的,我家的老猫就有着最伟大的情感——母爱!
最经典的就是小猫第一次吃饭,那天是我亲自给它们喂猫食。老猫没吃,只是蹲在一旁慈祥地看着小猫津津有味地进食。我抱起小猫想让老猫吃,结果它不但没吃反而向我走来进行“示x”,我急忙放下小猫,生怕老猫真的攻击我。老猫走到小猫面前,舔了舔它,把它领到饭盆前让它吃,自己还是在旁边看着。我静静地看着这对母子,一股暖流涌上心头。
几分钟过去了,小猫又躲进椅子下面,伸了个夸张的懒腰,休息了。饭盆里所剩无几,老猫一会就吃干净了,没几天老猫就消瘦了下来,我看得心疼死了,每次都让妈妈多喂点饭给它们!
过了快一个月后小猫已经能蹦能跳,非常活泼了。妈妈说该让它独立生活去了,就把小猫送人了。老猫几天食不下咽,寝不安席,一晚一晚的在外面“喵呜——喵呜——”的叫着,似在呼唤自己那失踪的孩子,又似在表达自己心中的悲愤。看到它孤独地躺在窝里,我脑海里浮现出小猫在桌椅下休息时那可爱的样子,那张老猫慈爱地看着小猫吃饭的场景,我的心里也倍感凄凉。从老猫的眼睛中,我似乎又看到了什么。