无私的母爱作文
记得有一年春天的夜里,我忽然发了高烧。那时候,外面风雨交加。我妈妈不顾一切,拿起雨披就抱起我往医院跑。在路上,我发现妈妈的脸上多了一丝皱纹,我心里真是难受极了。到了医院,我才发现妈妈全身上下都淋湿了,而我的衣服却干干净净。医生检查后说要住院五天,妈妈听到这个消息心如刀绞。在这五天里,妈妈受的苦可多了,不光把工资省下来给我买药喝,把自己饭碗里的好菜省下来给我吃,还不时地安慰我不要害怕,鼓励我坚强地面对病魔。每天我一睁开眼睛就可以看到慈爱的母亲不时地观察我的病情并及时向医生汇报。直到我出院那天,妈妈的脸上才露出久违的微笑。当妈妈在收拾行李时,我发现妈妈变瘦了。
有一年冬天的夜里,我正在帮妈妈收拾房间的时候,偶然发现了我们家的户口本,上面有我们一家三口的生日。咦!上面写着妈妈的生日是今天。我心里感到一阵隐隐的酸痛,我生日的时候总有丰盛的饭菜,甜美的蛋糕,精美的礼物。而妈妈的生日既没有这些,居然连欢乐的祝福都没有。我蔫蔫地回到自己房间。突然看到了一个小制作,我灵机一动,可以做个小制作给妈妈呀!我便做了一个惊喜给妈妈。妈妈拿到手之后感动得热泪盈眶。
从这两件事情可以看出,母爱是钱买不到的,是无私的!我一定要做个对社会有用的人,回报妈妈无私的爱。