无私的母爱作文
母爱是世上至高无上的宝。一个人如果失去了母爱,那就一定像一个没有了鸟巢的雏鹰。生病时,母亲焦急地把我送进医院;下雨时,母亲顶风冒雨为我送伞;过生日时,无论怎样母亲都会为我递上蛋糕送上祝福。母爱是我生活的支柱,若支柱倒了,我的生活将暗无天日。
十岁那年,我期盼的生日到来了,可老天却跟我作对似的。那一天,风呼呼地吹着,天空像被一块大黑布笼罩了似的,阴暗无比,分不清白天与黑夜,天下起了大雨。我以为劳累了一天的妈妈不会为我买蛋糕了,我两眼失望地望着屋外。就在这时,一个身影出现在我的视野内。我仔细一看,那身着白色衣服,手拎一盒蛋糕的人不是妈妈还会是谁?我不顾狂风暴雨,一头冲进风雨之中。来到妈妈身旁,我才发现妈妈原本洁白的衣服沾满了泥渍,头发上的雨水顺着妈妈的发丝快速地滑落下来。我愧疚地问:"妈妈,您是不是摔跤了?伤到了没有?"妈妈没有回答我的话,笑着对我说:"旸旸,看,妈给你买蛋糕了。"说着举起手,晃了晃手里的蛋糕。"走,快回家,我们一起吃蛋糕!"她牵起我的小手,走向屋内。雨水毫不留情地打在妈妈和我的手里,但我并没有感到寒冷,妈妈用掌心把温暖的气息传递给了我。我和妈妈在风的祝福雨的祈祷中吃完了我的生日蛋糕。我的十岁生日令我终生难忘。
母亲的爱是无私的,她默默地为我奉献着,却从不向我索取什么。谁给予了我生命?谁无私地为我奉献?是母亲!她永远是最爱我的人。她也必将永远是我最爱的人。