母爱的作文
母爱,一个世间最伟大的名词,一个千百年来感动世界的名词,一个被文人墨客讴歌了再讴歌的名词。母爱,恩重如山!母爱,大爱无边!是啊,多少人想起了母亲就泪成千行,多少人想起了母亲就难言感恩之情。
上帝对人真是不公平,人世间这么美好的爱,这么伟大的爱,为什么我却感受不到多少!呱呱落地的我就被抱到姥姥家的炕头。从此每天看见的都是姥姥那病弱的身躯。饿了,就是饼干泡水;脏了,就牵个小狗舔舔我的脸。平时怕我爬掉地下体弱多病的姥姥就拿一根小绳把我绑在箱子上。下午等到余辉洒满房前屋后的时候,姥姥就抱我出去透透风,晒晒太阳。这就是我的幼年,没有积木、小火车,没有芭芘娃娃,也没有人唱着歌哄着呀呀学语的我,更谈不上早期智力开发。
到了会走会跑会上厕所的童年了,姥姥还是常年病卧在床,没人管的我象只野鸭子四处疯跑。只知道饿了回去吃口饭,困了回去睡个觉。没有人管我,没有人找我。在邻居小朋友家看见了一本看图说话。咦!这是什么?花花绿绿的!拿着书好奇的我被小朋友笑话了半天。
赖在小朋友家里不走,人家的家长告诉我好多次到中午了,快回家吃饭。我就是说不饿不肯走,寂寞无聊的我多么希望有人陪陪我,和我说话和我一起游戏。后来肚子咕咕叫了,看人家吃的那么香我真的饿了,一边往家跑一边喊“吃完我就回来”。等我吃完饭回来的时候,人家把大院门锁上了,透过门缝我看见小朋友扒着窗户在笑……不知道应该用什么滋味来形容的童年就是这个样的。
该上学了,我却不知道课堂上应该怎么听讲,老师讲课我却在桌子底下玩个欢,更不知道还有个叫什么“课堂纪律”的东西。老师找家长的时候,我听见过我妈所有最难听的话,世界是所有亲妈都骂不出口的话!
同学们都夸我很独立。是呀,七、八岁就开始自己洗衣服了,没人管没人问能不独立吗?说句心里话,我真的不想独立,我真的也想象别的孩子、象哥哥那样依偎在妈妈的怀里,尽情享受妈妈那甜蜜的吻!
可为什么我就不能象哥哥那样被妈妈亲过来哄过去的?为什么从小就没有人象教哥哥那样手把手的教我识文认字?为什么和哥哥犯的同一个错误,我就要站在那里被骂三、四个小时。而轮到哥哥,妈妈却抚摸着哥哥的头那么慈祥的笑?为什么我把手机借人就要被骂个狗血喷头,而哥哥却可以把进口的摩托车、自行车随意的送给以前的女友?爸爸说搭给我是向外搭,而搭给我哥是往里搭。我真的不理解一个七十年代大学本科毕业身为领导搞了近十年的思想政工的爸爸竟然说出这么令人费解的话。我真的不懂,我真的迷茫……
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”小的时候每当收音机里传来阎维文的这首歌,我就总是走过去把它关了,不是唱的不好听,实在是我体会不到歌词里的韵味,因为我还有很多事情没有弄明白,还有很多事情还很迷茫……
现在我已经长大成人了,可是不明白的我还是不明白,迷茫的我还是迷茫。但是我听说这么一句话“天底下只有错误的儿女,没有不对的父母”,所以祝我的父母幸福快乐、健康长寿!