母爱的作文
爱是什么?有人说:“爱是雨中的一把雨伞,爱是寒冷中的一件棉衣,爱是滋润心田的一场甘露。”也有人说:“爱是母亲手中的缝衣针。临行密密缝,意恐迟迟归”。
爱宛如一片璀璨的阳光,为饥寒交迫的人们送去温暖;爱宛如一片饱满的面包,为饥饿的人们送去幸福;爱宛如一泓清泉,为饥渴的人们消除疲劳。母爱是伟大的,是无私的,母爱是不需要任何理由的,母爱无处不在,无时不有。
那天,天刚朦朦亮。偶尔,四周有一两声公鸡的叫唤,外面仍然还是一片漆黑。这个时候,妈妈便蹑手蹑脚的从床上爬起来,为我做饭,因为,今天是特殊的一天,妈妈一大清早为我忙里忙外精心的准备着饭菜。等我醒来的时候,看见桌上摆放着五六个煮熟的鸡蛋和平常的一两碟小菜,妈妈亲切的叫着我说:“快点起来吃饭了,今天可是你期末考试,可千万别迟到了。看,都是你平日里最喜欢吃的,赶快趁热吃吧。”突然,不知是什么原因,您突然痛倒在床边,我立刻把您扶起来坐下。这时,我心中充满着几分担忧,几分害怕的恐惑。我问您说:“妈,您怎么了,刚才不是还好好的吗?怎么一下子晕倒了呢?哪里不舒服吗?我去请医生来给您看一下吧!”你严肃地对我说:“休息一会儿就没事了,我又没有什么大病,用不着白白的去花费钱,这大概是我过度劳累所导致的吧?没事的,你快吃饭,我说妈您也吃一点吧?”您却说:“等一下再吃,今天,我送你去学校。”那一刻,我望着您那熟悉的背影,渐渐地我的眼睛湿润了。妈妈你是那么的憔悴,但却那么的祥和。
一路上,您再三叮嘱我说:“要好好考,在考试的时候,一定要仔细认真,尽量的减少错误,要做到更快,效果更好。我满口答应了您。走着,走着,即将在离学校的不远处时。我对妈妈您说:“天气这么寒冷,您赶快回家吧,不要受冻着,我会记住您对我所有嘱咐,女儿一定会考出优异的成绩为自己争光,为您争光,妈妈您就等待着女儿的好消息吧。”这一刻,您在我的眼前徘徊,朦胧的泪眼中,那依稀的背影将离我远去,远去,直至看不见的那一瞬间。我的眼睛再一次湿润了,泪水从眼角泛过。古人云:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈您在我心目中是高尚的,是圣洁的,你所做的一切是默默无闻的。
这一缕缕爱的色彩,五彩斑谰,那一束束爱的鲜花,美丽娇艳,在这个洒满母爱的美丽人间,跳动着爱的音符。我们流动在母爱的长河里,去感受人间的温情。拥有母爱的人,请再一次听听身边爱的音符。