我上六年级了,对父母的沟通越来越少了。生活中总是误会母亲。但从未想过母亲的心酸。有一次数学考了78分,我都不敢回家。于是躲在学校里。妈妈竟然来接我了。我对妈妈说我考的不好。她并没有说啥。回到家里,妈妈对我说‘晶晶,谁都有犯胡涂得时候。重要在于学。’我听了点点头。
早晨,吃过饭以后,就去上学了。放学以后,我的心情好似五月的骄阳,因为爸爸要从广州回来了。一到家,爸爸已经坐在沙发上等我了。我亲密地喊声爸爸。他却冷冷地说‘你只考了78分’。我满脸通红点点头。爸爸站起来大声的对我斥责道’白养你12年了‘。我跑到房里就哭了。我心里想,肯定是妈妈告密。家长好撒谎。于是我一连三天不理妈妈。第四天,老师让交上次的试卷。我给书包翻了个底。咋找不到了?肯定是妈妈把试卷给爸爸看了。我越想越气,于是气愤的去回家拿试卷。谁知,妈妈已经来到大门口了,手里拿着试卷,我夺过试卷就走了,妈妈大喊着晶晶。我却头也不回的走了。
回到家,爸爸对我说,你误会了,你的试卷忘在了书桌上,我看见了。拿来看看。你考了这少。妈又给你送试卷。哎,妈为了付出了多少。晚上,去大润发加夜班。她想让你去学舞蹈。白天,又去上班。一个星期给你20元的零花钱。***怕我生气,偷偷给你买了羽绒袄。这不都是对你的爱吗?我哭了。