无私的母爱作文
那年,父母离婚了,我最后跟了父亲,我的弟弟跟了母亲。记得送走妈妈的那一天,我一滴泪也没流,也没难过。因为我不喜欢母亲,自从母亲生了弟弟后,母亲对我的爱就少了很多,对我不再关心。我恨母亲,更恨弟弟,都是因为他,我的童年缺少了母爱。
我深知父亲还爱着母亲,只是因为他们两个在一起经常吵架,日子久了,感情便不再牢固。父亲却总是没有勇气再面对母亲。
一年后,父亲给我带回来了一个继母,她长得很漂亮,看上去却很恶毒。我发誓,我永远也不会叫***妈。虽然我恨自己的亲生母亲,但是我也不容许有别的人当我的母亲。
果然,继母刚过门没几天,就得意忘形,厉害得不得了。日子久了,父亲也开始烦躁不安起来,他也越发想念母亲。这些我都是看在眼里的。却不料,有一天,父亲拿着一个果篮找到我,要我去看看母亲,说她在那里也挺苦的。我当然不情愿了,我不想面对母亲。可最终还是不想让父亲伤心,还是去了。
穿过一个破胡同,在垃圾堆的掩埋下的一栋房子,就是我母亲的住所。四周臭气熏天,我立马捂着鼻子走了进去。母亲见我来了,先是愣了愣,随即把我领进屋,让我坐下。显然她对我的来临措手不及。她见我拿着果篮,眉头皱了皱。说:“你爸什么时候变得这么奢侈了?这个很贵的。”“没事,父亲专门为你准备的,不吃浪费了。”我漫不经心的说。“哎,还是别吃了,我去端盘苹果吃吧。”母亲立马走进了厨房。我也随即跟了进去。厨房也很破,只有简单的几间厨房用具,母亲在这里生活一定很苦了。想到这里,我的眼有点红了。但是又想到她以前对我那样,我又恢复了原来的想法。抬头一看,却发现我所谓的弟弟正在啃着一个馒头,还吃得挺香。我装作什么也没看见,走出了厨房。
过了一会,母亲从厨房端出来了一盘苹果,那苹果很小很小,还焉黄焉黄的。母亲说:“你来了,也没什么好招待的,也只有这小苹果,那果篮我看挺贵的,一会你走的时候就再拿着吧。”我坐下来,静静地吃着苹果,一言不发。母亲也一样,什么也没说。
中午到了,我正准备要走,母亲把我拦住了。“既然来了,就一块吃了午饭吧。”我只好留在了这里。母亲在厨房里准备着饭菜,弟弟在一旁玩耍。我一直看着他,他也抬起头来看我,我们两个的目光相碰,我立马低下了头。“姐姐,你要不要和我一起玩积木啊?”多么童真的话语,深深触碰了我的心。“姐姐,你不知道,你自从和妈妈分开,妈妈每天都在想着你,连做梦都叫着你的名字呢。”“哦?是吗?”我的回答有点牵强。心却莫名痛了起来。其实,我也知道,母亲其实一直爱着我,只不过我却始终放不下那个想法,始终在钻牛角尖。
不一会儿,母亲端了一盘饺子出来,我一尝,是三鲜馅的。记得以前,母亲也常包三鲜馅的饺子给我吃。一切都是那么的熟悉。吃着吃着,我的眼泪忍不住流了下来。“怎么了,是不是做的不好吃啊?”母亲一脸焦急的问我,连神情都令我那么熟悉,一切仿佛回归了从前。“妈...对不起..”“说什么呢,傻孩子...”妈妈的脸上恢复了以往的那般慈祥,是那么的亲切。“孩子,妈妈知道,你一直在恨妈妈,自从生了你弟弟后,我就对你不再那么关心,这些年让你委屈了。但是弟弟也小,他需要妈妈照顾啊。我一直认为你长大了,不需要妈妈那么特别照顾了。我说的这些,你都知道吗?”“妈,别说了,是我错了,我不应该一直这样不懂事,我不应该啊...”此时,我已经热泪盈眶,说不出话来。妈妈也红了眼睛。我想,我再也不会恨她了,我的妈妈,我的亲生妈妈...
年少总会有千般不懂事,千般任性。但是,只有一个人,她会不管你怎样,都会永远的留在你身边守护你,安慰你,理解你。她,就是母亲。我的好妈妈。