小学作文:母爱伟大
世界上有许多爱:友爱可以使你从暴风骤雨的夏天走向和风细雨的春天:师爱可以让你学识渊博,成为祖国的栋梁;社会的爱可以让你在遇到困难时伸出援助之手,使你重新振作起来……你问我最喜欢哪一种爱?我会毫不犹豫地告诉你:母爱!
从我们在妈妈肚子里长到现在这么大,妈妈不知道为我们付出了多少关爱,多少艰辛,吃了多少苦?为了让我在肚子里不缺营养,妈妈是吃了又吐,吐了又吃,有好几次吐出了血,但妈妈就少吃多餐;我是夏天出生的,妈妈忍着不吹电风扇照顾我,每天半夜起来给我喂奶,把屎把尿,第一个月里我长了八斤,可妈妈却瘦了二十多斤;当我生病时,因为我的血管细,护士总要扎好几针才扎中,妈妈看着我难受得掉下了眼泪,恨不得代替我生病。
妈妈除了在生活上关心我,在我的智力方面上也请倾注了很多心血。她看了很多教育专家方面的书籍。在我才几个月时,为了教我识字,妈妈不但给我买了许多带图画的识字卡片和故事书籍,而且还给我做有趣的动作和怪脸,逗得我哈哈大笑。而且只要是在外面,妈妈就有意识地给我读广告牌上的字。每天晚上睡觉前,妈妈都要给我讲故事,我每天都在妈妈声情并茂的故事中进入梦乡。渐渐地,我认的字越来越多,四岁时就可以阅读《幼儿智力世界》了,四年级时我就读完了文言文版的《三国演义》和《水浒传》。现在为止,估计看了几百本书,大部分都是妈妈给我在图书馆借的。
妈妈说,一个好孩子不仅智商要高,情商也要高。每当在大街上看到乞丐,妈妈就教育我要有同情心,拿几元钱要我放在他们的碗里。妈妈还教我要尊重每一个自食其力的人,不管是是扫大街还是收垃圾的,他们都是辛勤的劳动者,都是值得尊重的。
长大后,我日渐懂事,可以帮妈妈分担一点家务了,可是妈妈怎么也不让我做,一个劲地要我先做完做业,我就与妈妈赌气不理她,她叹了一口气就接着做家务。后来,妈妈给我解释说,因为知道我有很多作业,想早点让我做完后再帮她做家务。
温暖的友爱,严格的师爱,社会的爱的期望,父爱的慈祥……对母爱来说都稍逊一筹。母爱,我赞美你;母爱,我歌颂你;母爱,我喜欢你!你是美丽的,你是幸福的,你是伟大的!