我的母爱作文
如果说,母爱是大海,那我就是海中的一条船,母爱是无边无无际的;如果说,母爱是条船,我就是那船里的人,母爱是无微不至的;如果说,母亲是个人,我就是那个人手中的一颗明珠,母爱是温暖人心的。
母爱,是那么无私,让我领会到爱的真谛;母爱,是那么善良,让我体味到世间美好;母爱,是那么温馨,伴随着我健康成长……今天,我突然间发现母亲头上又多了一根白发,眼角又多了一道皱纹,才猛然想起母亲对我所有的付出。
记得我九岁时,得过一场过敏病,在家休养两周的时间里,妈妈每天在学校一下课就回家陪我,奶奶一熬好中药,就端到妈妈手里让妈妈喂我。中药很苦,我有时不想吃就把中药洒的满地都是,连身上也都是中药。妈妈不仅没有责备我,还和蔼地对我说:“女儿,你只有乖乖把中药喝了,身体才会好的呀。”我为了不让妈妈伤心,就硬着头皮喝了下去。于是妈妈夸我乖,当时嘴巴里虽是苦的,但心里是甜的。
如今,我随爸爸到县城念书了,妈妈每天一放学就乘车来滨海,第二天五点多就起床回乡下。如此一来,妈妈身体就不如以往了,但妈妈还是每天来为我们烧饭,洗衣,晚上还要陪我学习,临睡前总是热好一杯牛奶,装好捂脚的热水袋。无论是刮风还是下雨,妈妈从来不停息,就像一个永不停止的闹钟,“滴答滴答”地转着,为我“服务”。
多少个日日夜夜,妈妈总是那么辛苦,那么劳累。可为了我,我从没见过妈妈埋怨过什么。妈妈经常对我说:“孩子,好好学习,将来有个好工作,生活得幸福。”我也常常暗下决心,要好好学习,让妈妈过得幸福,报答妈妈的养育之恩!
想着想着,觉得自己长这么大,还从没对妈妈道一声感谢,不如今天就对妈妈说声谢谢吧,于是我整理好情绪,满怀感激地跑到妈妈面前,认真地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈一愣,转而眨了眨眼睛,笑了笑说:“只要你好好学习,妈妈再辛苦也是甜的。”那一刻,我分明见到妈妈笑中带着泪花。