伟大的母爱的作文
小小的蛋也是个生命,和我们一样需要呵护和关爱。星期三放学时,杨老师布置了一项“保护蛋宝宝”的特殊作业。第二天早上,同学们都小心翼翼的带着蛋宝宝到学校,就连平时调皮捣蛋的同学此时也格外小心,谁都不希望在自己手上丢失一条可爱的小生命。尽管大家都小心翼翼地护着蛋,但还是有些同学一不小心把蛋宝宝打破了。看着打破的的蛋,有的同学感到沮丧和惋惜,还有的同学竟痛哭流涕。我为了保护蛋宝宝,移桌子时,我怕蛋宝宝碰到墙上碎了,就缓缓地移着;体育课上,我怕摔破蛋宝宝,格外小心的跑着;下课后,在楼道上,同学们飞快地迎跑跑来,我就轻轻靠边站。一天下来,我累得直不起腰。一想到母亲从怀上我到生下我,并把我养大,她的付出和劳累可想而知。挺着个大肚子,上下楼梯腰酸腿不便;深更半夜,送我去医院;工作了一天,忙完了家务,还得在灯下我检查作业;……
啊,假如没有母爱,我就像一棵没有阳光的小树,难能快乐地成长。假如没有母爱,我仿佛是一只翅膀没长硬的雄鹰,难以向蔚蓝的天空翱翔!