伟大的母爱的作文
我们身边时时刻刻都发生着令人感动的事。在我的身边,有一个人深深地打动了我!
我们学校有一名学生,叫张家达。三岁时患了小儿麻痹症。刚转到我们学校开始,他妈妈一天四次接送,看到这位坚强的妈妈,寒来暑往,风里来雨里去,从未间断,我十分尊敬这位伟大的母亲。
一次,我和另外一位同学去帮他辅导功课。扶他回家时,忍不住问了一句:“张家达,平常你妈妈扶你很累时,她有没有和你抱怨或是叫苦呢?”“没有啊!”张家达不假思索地回答出乎我的意料。我本来想:这位妈妈扶张家达上下学,一定很累,她应该会经常对张家达发牢骚的!可我万万没想到,她却没有那样做。而上一鼓励自己的儿子,让他不自卑。
把张家达送回家的第一天我还感觉良好,心里美滋滋的,想继续帮下去。可第二天我就想走回头路了,我手臂酸软了,动都不想动。
我才扶了他一个下午就累成这样,那他妈妈天天副,得累成什么样啊?我的小脑瓜一直想着这个问题。
之后,我去问妈妈,如果我得了那种病她回怎么样?她说她会和张家达的妈妈一样做。
顿时,我恍然大悟!是亲情,是爱让她坚持下去的!是亲情,是爱让她不和她儿子发牢骚的!
这件是深深的感动了我,我会一辈子记住这个美丽动人的故事的!