伟大的母爱的作文
母爱是伟大的,是可贵的,是无法报答的……在生活中,母爱经常会出现。例如,一些小朋友喜欢吃冰淇淋,他的妈妈就会买给他,并用嘴吹走那些凉气,然后慢慢喂那个小朋友吃。在日常生活中,母亲就经常会表现出母爱,动物也不例外。
那是一个夜黑风高的晚上,我和朋友们在楼下玩耍。突然听到一个往左下处倾斜的小坑里传来一阵的叫声。我们顺着叫声寻找着,终于找到了。原来是一只迷路的小猫,我把手伸进去,摸到了一个软软的动物,还躲开了我的手。我想这应该是一只小猫。于是,我让陈梅宾去捉,(他的手长)他也没有捉到。我们真是山穷水尽啊,没办法了,怎么办呢?接着,“喵~~~”,这不是刚刚那只小猫稚气的声音,而是洪亮又清脆的叫声。哦,是母猫来救小猫了!我们商议不要让母猫把小猫带走。决定后,我们紧守自己的“岗位”,可说是不漏一点缝隙。母猫却毫不畏惧,用闪电般的速度冲进了斜坑里面,叼起小猫,右以闪电般的速度冲了出去,消失在茫茫月夜。整个过程熟练而快速,显然经常遇到这种事情。
这让我明白了:母亲是需要珍惜,母亲给的爱更需要珍惜!