我的心的天空曾经有过阴霾、迷离和混沌,怀想它转为清净、迈阔和深邃的过程,一股幸福感油然而生。
小时候,我就有落枕的毛病。早晨起来,我常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘,然后眼前一片混乱,阴霾罩心头,久久不散。母亲小心地在我颈上揉来揉去,一个念头随着她手的移动自然萌生:换枕头!母亲从市面上精挑细选,终于买到了一个合适的枕头,这枕头自从我枕上,我落枕还没有发过,原本以为我落枕的毛病好了,可没想到——
上初中了,突然有一天我落枕的毛病又犯了,这可和前几年的不一样,以前只要揉揉,半小时就好了,可这次,足足过了一个星期才好。
妈妈说:“又该换枕头了!”可这次却怎么也找不到合适的枕头了,母亲决定自己动手做。这可是个细心活,棉花是最如意的的材料;可是太软了容易陷,太硬了又易伤脖子,母亲便用筷子一把把地精心挑过去,感觉适中才把棉花放进枕袋。
两天后,我感激地接过这只棉花枕,它那么轻,却又那么“重”,头枕在上面,中间凹得适中,正好将我的头包在里面,棉米子轻轻按摩着我的头部,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香,我就像在静静的深夜躺在海边的沙地上,欣赏着满天繁星,心头的阴霾早已散去,换来的是一片清净的天空!
岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的枕头里有个不变的天空,天空下有一片绚丽的光彩。在她的映照下,有一只小鸟弹奏着幸福的琴弦。哲人说:“比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空,”我想说:比天空更宽广的是母爱!感谢母亲,你是我无遮拦天空下永远的荫蔽。