充满母爱的作文
凝霜的,露珠倒映着的倩影。窗外的萤火虫,扑朔着娇嫩的翅膀,在天地之间点燃了自己的灯火光明。
在屋里,我正奋笔疾书着,时针慢慢转动着,不急不缓,又丝毫不差。这时,传来了一声熟悉而亲切的关怀,累了吗?休息一会儿吧!抬起头,桌子上是热气腾腾的咖啡,以及温柔的身影。
朴实无华的香气下,是一层薄薄的白沫。如同海的浪花与礁石的邂逅,而应诞生的云珠。我拿起这杯咖啡,淡褐色的颜色宛如,热带丛林中的橡,轻抿一口,苦涩漫入口腔,一,苦占满了心头。让我想起,小时生病时溉入的一碗碗苦茶,微闭双眸,慢慢感受,唾液开始,苦中有了丝丝甜美,有点儿像那药茶后的大白免糖,感觉充满母亲的味道,依佛有一股暖流,从口到脚,全身被。那疲惫,那厌烦,全都烟消云散。
放下后,想继续写下去。思绪却老是回不来。那苦涩后的甘甜,一如母亲给予我的教导,严厉无比中的苦口婆心,我好像现在才发现。
14年前,我就开始汲取母亲的乳汁。光阴飞逝,我从一个咿呀学语的幼婴,渐渐成一个充满生机朝气的少年。14年来,我竟从未发觉,在我身旁一直守护着我的人儿!
14年了,这杯咖啡,我品了整整14年,才真正品出它的来,而这14年后,我无知一直地被甜美的母爱包含,如同苦涩的咖啡。
亲爱的母亲啊!我该怎样报答您的恩情?在这静谧的夜晚,我又一次品味咖啡,但这一次,我品出了母亲深沉的爱!我品出了母爱的味道!