充满母爱的作文
母亲的爱如涓涓细流,清澈而充满分量 ;父亲的爱如巍巍泰山,博大而深沉;父母的爱就是冬日的一缕阳光,夏日的一片树阴,黑夜的一盏明灯,为我们照亮未来......
三月八日,是众所周知的妇女节,金老师照旧准时踏进了教室,可是她的嘴角边挂着一丝微笑。咦?我们丈二的和尚——摸不着头脑,绞尽脑汁也想不出老师葫芦里卖的药。“嘿嘿!”老师狡猾一笑,“大家知道今天是什么节吗?”“三八妇女节!”我们异口同声地答道。“今天有一个特殊的任务,那就是......”老师眨巴着眼睛又接着说,“那就是在三八妇女节即将来临之际,为家长‘做’一份‘礼物’。”
嘿!这还不简单!回到家,我细细地咀嚼老师的一词一句,心想:那“礼物”不就是爱吗?母亲熬过十个月的折磨,为的只是生下我们,这是一份饱含痛苦的礼物,而我却弥补不了这块“大洞”,只有用实际行动才能告诉她——儿子长大了。
妈妈一回家,我就笑容满面地说:“妈妈,今天是三八妇女节,您就好好歇息,我先帮你洗个脚!”面对我“热情”地招呼,妈妈顿时不知所措,我端来洗脚水,脱下妈妈的袜子,我惊住了:妈妈那双脚已瘦小得不成样子,关节突了起来,手感也很粗糙,在那双不起眼的脚上记载了妈妈从以前到现在的酸甜苦辣,我心中一片空虚,顿时空荡荡的。我第一次为母亲洗完了脚,两行热泪在我眼角边划过,回到卧室,我大哭了一场。
那一次,“孝敬”两个字深深地地刻在了我心里。
正如高尔基所说“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”如果没有母亲的哺育,怎能造就今日的我们?母爱是无法形容的,说它无形,它有形,说它有形,其实它无形。让我们珍惜这无价的母爱,别到以后才知道后悔……