母爱的感受作文
记得曾在一本书中读到“那个母亲非常高兴,因为她的女儿还记得她的生日”时,我的眼睛就模糊了,对于妈妈,我做得太少太少。
以前,我十分贪吃,见到什么都想要,妈妈也总是让我如愿以偿。有一次是我生日,那天晚上妈妈为我准备了一个惊喜——一个我最喜欢的巧克力蛋糕!我兴奋地大咬一口,正准备吞往肚里时却发现味道苦苦的,我竟然嚎啕大哭起来。妈妈在一旁束手无策,不知怎么办好。事后,我才知道,妈妈去蛋糕店买时才发现那种口味的蛋糕没有了,就四处寻找,急急忙忙之间一不小心就摔到手了。最终妈妈没有找到这种蛋糕,就只有自己做了,但因为手受伤了,就没有做好。在了解到这个事实的那一瞬间,我的内心是崩溃的,非常的自责、惭愧!同时,对妈妈,更是充满了无限的敬意。
在读了那本书之后,更知道天下母亲们的辛苦了。那本书里还提到3个问题:你是怎么对你的母亲的?你的母亲是什么时候的生日?她最爱什么颜色?我沉思了好一会儿,眼中闪着泪光。其实,我从来就没有在意过妈妈的生日,她喜欢吃什么、喜欢什么颜色更是一无所知,可妈妈却一直都在为我付出。多伟大的母爱!我该如何表达我的感恩呢?
就在这时,一个声音把我从深思中拉了回来:“儿子,吃饭了!”