这一天,我上学出门,东山的太阳还在微笑,天上飘着几朵彩霞。到第三节课的时候,天上的红云变成了乌云。不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣。然后,豆大的雨滴倾泻而下。然而,我今天忘记带伞了。放学后怎么回家?
放学后,我走出教室。雨没有停。带雨具的学生很少。教室和走廊里挤满了在雨中等待回家的人。和其他人一样,我希望雨停下来,这样我们就可以回家了。
就在我焦急等待的时候,我听到一个熟悉的声音:“郑潇,妈妈来接你了。”我回头一看,是我妈。我高兴得跳了起来。我会仔细看看我妈妈。雨水打湿了她的裤腿,脸上挂着细细的雨滴。
走在路上,雨太大,伞太小,伞外大雨,伞内小雨。我妈一手撑着花伞,一手护着我的头,试图向我倾斜。我时不时看着妈妈。她的脸上是平静而顽强的神色,眼神中夹杂着一丝怜悯和一丝纯粹的爱情满足。
回到家,我看到妈妈的右半边身体都快湿了。我感激地对妈妈说:“谢谢妈妈,躲在你的伞下,我觉得好幸福!”
妈妈冲我笑了笑,发现这是世界上最美的花。