母爱的感受作文
爱,是人之常情。有时,它是苦涩的,有时它是甜蜜的,有时它是无色无味的,有时它是深情的……总之爱无时无刻不在我们身边,特别是伟大的母爱……
有一次,我和小伙伴在公园玩耍,在爬单杠时,我不小心压着小朋友的手了,随着一声尖叫,我从上面摔了下来。当时疼的我只嗷嗷的叫,过了一会儿,看到腿上没留血,我也就忍了下来,要是告诉妈妈只会让妈妈担心,我一瘸一拐的和小朋友们玩了一会儿就回家了,可是回到家里我的腿还在隐隐作痛。
“熬得过初八,熬不过十五”,晚上我实在忍不住了,腿肿的很厉害,妈妈看到了,大惊失色的埋怨我不告诉她,妈妈说这样很危险,自己忍着不说会耽误病情的,看到妈妈着急的边说边给我按腿,一边嘟囔着这可怎么办呀,忽然妈妈好像想到了什么,穿上衣服就往外走说:“用雪糕冰冰效果很好,我去看看能买到雪糕不?”虽然很多商店没关门,可是我知道这么冷的天很难买到雪糕的,时间一分一分的过去了,十分钟,二十分钟……外面下起了雨,我在家替妈妈着急了,终于妈妈进门了,头发像是洗过一样,浑身都湿透了,妈妈冰冷的手里还攥着雪糕,看到妈妈的样子我真的不知道自己是什么心情,只觉得自己的腿好了许多,妈妈把雪糕冰在我的腿上,像是着了魔一样,一点也感觉不到疼了……
母爱是最伟大的,只要我们善于发现,就会发现爱随时就在我们身边。