母爱的感受作文
“世上只有妈妈好……”每次听到这支耳熟能详的歌,便能想到妈妈对我的点点滴滴的好。
记得那是我上三年级的时候,一回语文检测,我的成绩是D。怀里揣着试卷,我的心里像挂了十五个吊桶——七上八下。
我忐忑不安地回到家里,果然不出我所料,刚进门就被妈妈叫住,问:“懿宁,今天语文检测考得怎么样啊?”于是,眼泪不由自主地从眼眶里流了出来。妈妈看到我这样的情景,便知道我的考试成绩不理想了。只见她皱了皱眉头,可并没有生气:“心蕊,是不是考得不理想?”“嗯。”我点了点头,说,“这次我考砸了,只考了60多分。”一边在心里默默祈祷,妈妈,千万不要骂我啊!我明明看见妈妈的眉头皱得更紧了,可火山没有爆发。“懿宁,你怎么这么不小心啊?你平时考得不都是还可以的吗?这次怎么考得这么差?下次你一定要取得好成绩啊!”“知道了,妈妈,我下次一定会取得好成绩的!”我说道。随后,妈妈和我来到书房,拿出考卷,一道一道耐心地讲解给我听,直到我全部弄懂。
夜晚,我久久不能入睡。妈妈,您平时对我那么严厉,是为了让我记住教训,今天您细心地为我讲解题目,更是为了让我不再犯同样的错。严厉也好,温柔也好,那都是因为那份沉甸甸的母爱。有您,真好!