母爱是一束柔和的光,无时不刻不在照耀着我们幼小的心灵;母爱是那杯热气腾腾的奶茶,在寒冷的冬天喝上一口后刹时就会察觉它她温柔的香气。正因为这样,有了母爱的我才能茁壮成长。
妈妈有时是水波不兴的“湖面”,记得有一次我放学后去和同学们打球,打完球后回家,我的衣服裤子都已经脏透了,浑身都裹满了黑色的泥巴。我一边沮丧地走在回家路上,一边自言自语地说:“完蛋了,妈妈看见了一定会生气的,说不定还会打我一顿。”越是这么想我就越是心虚,一路上走的战战兢兢,脑海中已经设想出一万种回家后我的“惨状”。
回到家的我本来想趁着妈妈不注意偷溜到卫生间里把衣服给换下,可是妈妈却一探头刚好看到了我脏兮兮的身影。只见妈妈的眉头紧紧皱了起来,目光越来越深邃,一场暴风雨即将袭来。我茫然失措的挫折手指,嗫嚅道:“我我我”过了半天,我却什么都没解释出来。只见妈妈迈着沉重的步伐向我走来,我急忙闭上眼睛迎接“狂风暴雨”的到来。可意想不到的一幕出现了,妈妈温柔地拉着我坐到了沙发上对我说:“乖宝贝,妈妈每天都要很辛苦的照顾你的衣食住行。如果你还把自己的衣服弄脏,妈妈就又多了一件负担,白头发也要变多了哟!”妈妈温柔的神情和温柔的话语一直留存在我的心中。
妈妈的温柔有时又像深不见底的“大海”一样。一次我生病了,妈妈回家以后看我疲倦的样子,立马跑过我的身旁查看情况。我把自己生病的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完以后,费了九牛二虎之力把我抱上了车送往医院。去往医院的路上,我看见妈妈的侧脸上留下了许多的汗水我不禁心痛起来,妈妈真是辛苦了。到了医院以后,我开始打针了,过了整整一个晚上,我才昏昏沉沉睡去。一觉醒来,我却看见妈妈趴在我的被子上,疲惫的睡着了。看着妈妈乌青的眼眶,我心疼极了,在我生病时悉心照料我的妈妈,多么像大海啊!它像大海一般包容且温柔,将我受伤的内心哺育。
妈妈,您为我遮风挡雨,您将我精心培养,您默默照顾了我十年。我的每一步成长都有您的关怀,我爱你,亲爱的妈妈!