雨从空中泻了下来,从远处看,如同一个大喷壶在天空中洒着水;从近处看,宛如千万条银线,构成了一幅美丽无比的风景画。太阳出来了,雨点停留在花朵上,花朵盛开了,小雨点从花瓣上走下来,用自己的双手抚摸着叶儿,花朵变得更加鲜艳了,越来越大,仿佛一把小伞插在泥土里。
在一个清朗的早晨,我一边走着,一边唱着欢乐的歌儿。突然,一个熟悉的声音打断了我的歌声,我猛地一回头,发现一个小女孩手里拿着一本书在空中左右摇晃,向周围的人喊道:“谁的书掉了?谁的书掉了?是语文书呀!”我像早知道是我掉了似的,飞快地放下书包,翻来覆去地找着,果然没有看见语文书。我的目光顿时灰暗了,心想:这本书是不是我的呢?是我的话,她会不会给我?一切的疑问让我不知所措,于是我站了起来正准备拿书的时候,又发现书包里居然连笔也没有,我尖叫了一声,心想:我有笔,一定在夹层里面的!走进一看,她原来是邻校的书不昧同学,以前在兴趣班是同桌,和她打过招呼后,她把书递给了我,笑了一笑,慢慢地走向了远方。我很快就来到了学校,不一会儿,老师走进了教室,在讲台上宣布:“同学们,现在来听写!”我找遍了书包,搜遍口袋,也没有找到一支笔,此时我心急如焚,心想:妈妈在上班,又不能来,听写怎么办?“铛铛”两声,全班的目光全神贯注地盯着教室门口,随着老师的一声请进,门缓缓地被推开了,我目光惊呆了,原来是妈妈!妈妈微笑着朝老师点了点头,径直朝我走过来。
这时,我看见妈妈额头上的汗珠顺着脸颊一滴滴地往下流,妈妈的头发好像也湿了。妈妈的目光中充满了多少爱怜!多少关心!没有一丝责备!妈妈把笔轻轻地塞入我的手中,一手扶着我的肩膀,一手抚摸了一下我的头,笑着说:“下次注意些!念儿!”还没等我回话,妈妈已转身,猛然间,发现妈妈的头发上已有了几根白发,这白发不就是妈妈又忙工作,又为我操心的痕迹吗?望着妈妈远去的背影,我心中摸摸地念道:妈妈,您为了我不受批评,自己却要受领导的责备呀!您真是我的好妈妈呀!老师的声音打断了我的思绪,我擦干了眼泪,迅速投入到听写中……啊!妈妈,您将爱全部给了我,您就像一湖明净的水,无时无刻都在滋润着我的心田!每当想起妈妈,我都会想起一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……