母爱如水作文
母爱,仿佛一杯纯净的水。水是透明的,就像母亲那没有杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱。但,当你去细细品尝时,你会发现水是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有你细心地去体会,去感受时,你才会知道,这份亲情对于我们每个人而言是多么的重要!
在我这成长的10年岁月里,母爱无时无刻不伴随着我的成长。在我的记忆的深处,有一件事情让我深深地感受到了母爱的平凡和伟大。记得三年级一天放学时,天上突然飘起了鹅毛般的大雪,寒风涩涩地吹着,夹杂着雪花打在脸上,冰凉冰凉的,我站在校门口的小卖部前等着妈妈来接我。路上的行人都迈着匆忙的脚步,仿佛都想回到自已温暖的家。我在风雪中等着妈妈来接我。就在此时,风雪中出现了一个熟悉的身影,妈妈骑着摩托车来接我了,我奇怪的问妈妈今天为什么没有开车来接我呀!妈妈对我说:“车子出了点问题,送去修理了,为了不耽误你放学,只好骑摩托车来接你了。”此时,天上不停飘下来的雪越来越急了,风也越吹越大,虽然我心里觉得骑摩托车回家肯定会很冷,但看到妈妈被风吹红的脸颊,我也没有说什么了,将衣领上的拉链向上拉了拉。“在外面等得手冷了吧,快把手套戴上吧。”说完,妈妈摘下了手套递给了我,或许是在外面站了太长时间的缘故吧,我毫不犹豫地将手插进了那副还带有妈妈体温的手套,顿时感到一股暖流弥漫了我的全身,我感到天气也没那么冷了。一路上,我紧紧地贴在妈妈的背上,寒风在耳边呼呼地吹着,而此时妈妈的身上已经沾满了雪花,即便如此,妈妈还不停地问:“儿子,冷不冷呀?一会儿就到家了。”到家下车后我才发现,此刻的妈妈头发中夹杂着许多雪花,脸也被风吹的红彤彤的,因为妈妈把手套让给了我,一路骑来手已经冻得像两根胡萝卜一样,看到这些,我的心中不禁感到一怔。心想:“这不就是平凡而伟大的母爱吗?”我一把抓起妈妈那冻得通红的手,轻轻掸去妈妈发间冰凉的雪花,妈妈欣慰地笑道:“儿子长大了……”我牵着妈妈的手,一起向家走去……
母爱是无私的,伟大的,就像水一样源源不断地流淌着。母爱如水,悄无声息地滋润了我的心田。