母爱无声作文
“一粒沙中见世界,半朵花上见人情。”母爱总是浸透于生活的琐碎细微之处,无声地滋养着我。
当我爬山时,是妈妈默默鼓励我,让我不要半途而废;当我考试失利时,是妈妈轻轻安慰我,让我不要气馁;当我烦恼时,是妈妈静静陪伴我,让我不要忧心……妈妈总是在我最需要她的时候,及时出现在我身边。渐渐地,我似乎习惯了妈妈无声的呵护,而忘记了去关注自己的妈妈。
有一次,妈妈不在家,我偶尔发现了一本相册。翻开来看,里面几乎全是我的相片:我和爸爸在千佛山上赏桃花的照片;我陪奶奶在柳荫下乘凉的照片;我看外婆纳鞋垫的照片;我和小表妹被蛋糕抹得像花猫的照片……而妈妈的相片呢?只有几张我还在婴儿时妈妈抱着我的相片。那时的妈妈满脸洋溢着青春的气息,双手光滑如玉,是那样的年轻。而现在,猛然发现,妈妈的双手变得如松树皮般粗糙,眼角多了几道深深的岁月的痕迹,她那黑发中的几缕白发,在阳光下显得格外刺眼。我的眼角湿润了,妈妈的青春被谁偷走了呀?是我!是生活!为了我的茁壮成长,为了家人能过上安稳快乐的日子,妈妈任劳任怨,在我看不到的地方,默默付出了多少的心血啊!即使有机会和家人一起出去游玩,也总是悄悄站在相机的背后,一脸幸福地为家人拍照,留下美好的瞬间,而照片里却唯独没有她自己的身影。
不知不觉中,时间都去哪儿了呀?妈妈还没好好感受年轻就老了,转眼就只剩下满脸的皱纹了。妈妈辛辛苦苦一辈子,满脑子都只记挂着我的点点滴滴。
门前老树长新芽,院里枯木又开花。我留不住妈妈的青春岁月,岁月却留住了妈妈为我停留的芬芳。看着眼前的一张张照片,无声的母爱让我泪流满面……
母爱无声作文5
秋天到了,梧桐叶飘落了。
幸福到了,小小的我诞生了。
在那一年的秋天,
你的怀里总是抱着我,
轻轻地柔柔地摇着,晃着,
快乐在歌唱着。
转瞬间,又是一年的秋天,
你温暖的大手
时刻牵着我稚嫩的小手
就这样为我撑起一片天空。
在那样的守护下,
你用你手心的温度,
给了我活力四射,幸福洋溢的童年。
是梦吧,不然,
小小的我怎么会长这么快呢
尽管此刻的我
已有了些许叛逆和倔强
少了先前的可爱黏人。
可你却依然不曾改变,
为我的幸福打点。
花开花落,
不知又过了多少了春秋,
我依旧青春张扬,
可皱纹却悄悄
爬上了你的眉头
你依然固执地守侯
从不曾让我独自留守
人生本应象蒲公英一样
浪迹天涯
可你却在此之中
挣扎
为什么呢
原来
还是为了我……