母爱的味道作文
夜,静悄悄。
妈妈端着芬芳的茶水走进房间,我这才想起,今天是母亲节,我却什么都没有准备,忽然觉得有些对不住妈妈,只好歉意地对妈妈说了一声:“妈,母亲节快乐!”妈妈只是微微一笑,眼神中流露出的是欣慰与快乐。看着妈妈的眼神,心中不禁有些愧疚,毕竟我什么都没有准备,在母亲节的夜晚,难道我只对妈妈说一句再普通不过的一句话?心中思索着。
妈妈放下茶杯,走出房间。望着那杯茶水,渐渐想起了这十四年,妈妈对我无微不至的关心与呵护。
清晨醒来时,妈妈已准备了早餐;中午放学回家,妈妈煮了丰盛的午餐等我回来;晚上正在聚精会神地做作业时,依然是妈妈照顾着我。每一次为我默默做着这些事的人都是妈妈。
当遇到有什么不顺心的事情时,总是妈妈的安慰和理解使我忘记烦恼。每当遇到高兴的事,妈妈也总是为我高兴。十四年的成长中的点点滴滴,我终于读懂了妈妈对我无私的爱。“水喝了吗?”温柔的声音把我拉回现实,“我马上喝。”茶水的芳香让人陶醉,轻啜一口,满口余香,这不正是母爱的味道吗?
我回头一看,才发现妈妈正看着我,我连忙大声说:“妈妈,母亲节快乐,I LOVE YOU!”妈妈回答我的依然是那最美的笑容。
五月有着温情与感动,是因为有母爱的味道。
祝全天下的母亲节日快乐!