母爱的味道作文
母爱的味道象轻柔的微风,徐徐地掠过我们的心房,绽开美丽的花朵,使春天常在。
——题记
小时候的我很淘气,经常在放学后的黄昏在校园的操场上滚成个“泥蛋”,然后穿着我淘气后的成果——一件又脏又皱的“灰”校服,顶着满脸的泥和灰回到家。妈妈看到我又是这副刚从抗美援朝战场回来的模样,她无奈地笑了笑,轻皱着眉头以示责备,默默地用长满茧子的温暖的双手帮我换下脏兮兮、皱巴巴的校服,自己搬来一个小凳子,又接来一盆清水,蹲坐在那里,将我的校服一点一点浸湿,再倒上那瓶我最喜欢的花香味的洗衣液,双手用力地揉搓着,直到校服上灰黑色的污迹变得亮白。她顾不得双手被冻得通红,一脸欣慰地将衣服晾好。
洁白的校服仿佛用尽力气吸收了所有温暖柔和的阳光,散发出淡淡的清香,是花和阳光的味道。穿在身上仿佛置身花海,淡淡的清香萦绕在鼻尖,同学走近我身边总会说:“你的衣服好像啊,有花香的味道。”这时,我便会骄傲地拍拍胸脯说:“这是妈妈专门给我用的花香味的洗衣液,好闻吧。”这时候,母爱的味道如花香的味道是骄傲和自豪的味道。
长大一些后,我计划参加学校运动会。运动会的前一天,我在操场上练习,一个不小心摔倒了,手掌被跑道上的石子儿印出了一个个深深浅浅的红印子,干净的校服也弄脏了,破了一个窟窿。我强忍着钻心的疼痛回到家,一脸沮丧地对妈妈说:“我不想比赛了,校服脏了破了,手也受伤了,我不想再继续了。”妈妈一脸慈爱地望着我,什么也没说,却仿佛要望到我的心里去。她像小时候一样将我换下的校服泡在水中,双手费力地揉搓污迹,又像变魔术一般将校服变得清香干净。随后,她取出针线小心翼翼地缝补着,将那个丑陋的窟窿用耐心和纤细的白线织成了一朵花掩盖了它,她用通红的双手抚平校服上的褶皱,细心叠好,放在我的床头。
第二天运动会,我穿上校服,依旧充斥着清新的花香,我猛然发现了一张字条,上面是妈妈的字迹:加油,别放弃,让你最爱的花香陪伴你吧,给你力量。我暗下决心:为了妈妈,为了自己,我不但要参加,而且一定要赢!
赛场上,清风伴随着花香,阳光温柔地打在跑道上——这个我曾跌倒的地方,我要站起来!一声枪响,我像猎豹一般蹿了出去,什么都忘记了,只感觉到花香陪伴者我在风中奔跑,让我莫名的温暖和安心。
比赛结束了,我每天的付出终于有了回报:我真的赢得了第一名。我一路欢呼雀跃地跑回家分享这个好消息。妈妈赞许地拍了拍我的肩膀,她欣慰的笑容就仿佛万千花海中最灿烂的那一朵。长大后,花香的味道是温馨的母爱的味道。
母爱的味道如一杯香醇的咖啡,暖暖地涌入心房。母亲在我的心田里播下了爱和亲情的种子,它们开出了艳丽芳香的花朵,正向着灿烂的阳光微笑。感恩母爱、感谢母亲!