母爱优秀作文
“世上只有妈妈好……”,每当我听到这首歌时,就会想起您对我的疼爱和关心,想到您为我成长付出的点点滴滴。妈妈,从小您就非常疼爱我,当我表现好时,您会鼓励我表扬我;当我犯错时,您会耐心地指出我不对的地方,直到我把错误改正。
妈妈,您每天都会顾不上工作的劳累坚持辅导我做作业。您记得吗?有一次,我做作业时,有一道很难的题目,我不愿开动脑筋思考,就把题目空在那。您帮我检查作业时看到这题我没做,就问我:“这个题目怎么不做?”我慢吞吞地说:“不会做。”“不会做?那你为什么不开口问呢?一点也不愿意开动脑筋,你立即把这道题抄十遍。”您严厉地说。过了一会您看到我一直站在那一声不吭,就改用温和的语气对我说:“你觉得妈妈这么说对吗?学习就必须养成勤动脑筋的习惯,不会做的题目可以问妈妈,妈妈可以和你一起来讨论呀。如果考试时出了类似的题目,你也有畏难情绪的话,就会严重丢分了。你知道了吗?”我点点头,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈,您让我在成长的道路上时刻感受到浓浓的母爱,在学习上得到您循循善诱的教诲。谢谢您,妈妈!