很小的时候,我就十分喜欢下雨。喜欢它哗哗啦啦的响声;喜欢它落在碧绿的叶子上,珍珠破裂散开那美丽的一瞬间;喜欢它砸在地上,那一朵朵美丽的水花……
因为下雨,还藏着一种非常伟大的母爱,我永远都不会忘记。
一个漆黑的夜晚,只有哗哗啦啦的雨声陪伴着我们,我和妈妈去超市购物。妈妈早已撑开那把天蓝色的大伞向我招手,我一蹦一跳地跑向妈妈,钻进那把天蓝色的伞下,挽住妈妈柔软的胳膊,一同走进雨的世界。有了妈妈的大雨伞,再大的雨也是晴天。
走着走着,抬起头,我惊讶地发现,头顶上的天空已不是那样的漆黑,而是这样漂亮的天蓝色。我再看了看妈妈那边的头顶,那本来天蓝色的天空却变了,一半是天蓝色的,另一半却是漆黑漆黑的。“妈妈,伞歪了。”我提醒道,漆黑的那一半是天空,妈妈的雨伞没挡住那一半。妈妈抬头望了望,慈祥地对我说:“没歪呀,是你看错了吧。”我困惑了:“明明是把伞歪到我这边了呀,怎么妈妈还说没歪。”妈妈好像没听到一样,笑而不语。
回到家里,我才发现妈妈上衣的一边都湿透了:“妈妈,你的上衣有一边都湿了,快擦擦吧!”我一边说,一边把干毛巾递给了妈妈。妈妈接过干毛巾,一边擦,一边问我:“诠好,你被淋湿了吗?”“没有哇!你那把大伞把我整个都包住了呢!”我说。的确,我的衣服一点也没有被淋湿。妈妈再一次笑了,笑得真美。
那一次之后我才注意到,原来每一次我们从雨的世界中走出来,妈妈的衣服总是一边干,一边湿的。上学、放学路上,去超市,去公园,去赶公车,都是如此。要是我问她为什么,妈妈都是同一个回答:“因为你长得矮”。
于是暗暗发誓,我一定要快点长大,到长高了,我就可以给妈妈撑伞,不让她老是淋湿一边肩膀了。