我的母亲身高1.70米左右,比较胖,两只眼睛明亮清澈,高高的鼻梁下生着两片厚厚的嘴唇,她很坚强,从不埋怨任何人。
不难想象,一个没有文化的女人,要在当今的社会上立足,该有多难,我有三个舅舅,一个姨姨,在三十多年前贫困的小山村要供五个孩子读书有多难,在当时重男轻女的思想妈妈和姨姨离开了学校,姨姨在老家种地,妈妈决定要来呼市,来到这里后一切还算顺利,我们在这里住了下来。
没过多久,姥爷离开了我们,姥姥又因伤心劳累脑溢血住进了医院里,接二连三的打击让母亲消瘦了一圈,经过一段时间,姥姥的病好了许多,就接回家住了,又要照顾姥姥又要工作,妈妈就经常生病,姥姥好了舅舅就把姥姥接回老家了。
每天早上,母亲就要在我走之前把饭热好,让我吃饭再上学,等了我走了她才回去休息,每天都如此。
在我家每天晚上我会和爸爸斗斗嘴,打打闹闹,我和爸爸打闹,斗嘴妈妈总会帮我。有一次,骑车把脚给刮了一下,爸妈很着急把我送到医院缝了针在那时候爸爸妈妈对我无微不至的照顾才没留下病根,自从那以后妈妈总会让我骑车小心,下雪后妈妈会起来帮帮我取出保暖的衣服才去睡觉,到这一切就想地妈妈说一声:“妈你辛苦了”但又说不出口,于是想到了一首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花摺伞有人给你打,你爱吃的鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦,啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈。“歌词清晰,朗朗上口。不论母亲怎样,她给予了我们生命,养育我们,我们应当体谅,理解母亲。
我爱我的母亲。