深深母爱作文
小树的成长离不开大地母亲慈爱的哺育,人生的道路上,不但有阳光雨露,也有雨雪风霜,是来自身边的爱帮助我们遮风挡雨。为我们付出爱的,有爸爸妈妈,有老师同学,有爷爷奶奶……
父亲的爱是父爱,母亲的爱是母爱,同学的爱是友谊……人间处处有真情,处处都有爱,但令我最感动的是母爱。
“慈母手中线,游子身上衣……”每当想起这首诗,我的心久久不能平静,想到了那深深的母爱。
米尔说过:“母亲是最伟大的力量”没有什么力量比母爱更伟大了。从我出生的那一刻起,母亲就一直在我身边,为我日夜操劳,为我费尽心血。自从我上了一年级,她就天天送我上学,不畏夏日的烈日炎炎,冬天的刺骨寒风。三年级,我不用送了,但她要天天目送我走出家门,再三嘱咐我:路上小心,靠边走,上课认真听讲……虽然我有时厌倦,但我明白这话中蕴含着的深深母爱。
记得有一次放学,天好像故意捉弄我们,突然下起了倾盆大雨,同学们都被这突如其来的大雨惊呆了,这可怎么办呢?同学们一个个在大雨中冲了回去,我焦急的向南望着,盼望能有人来接我,但连人影都望不到,心里像热锅上的蚂蚁—七上八下。绝望时,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈!我高兴得跳了起来。可仔细一想,她早上还发烧呢,怎么能出来?她来到了我身边,马上道歉,说来得太晚了……一番话,说的我热泪盈眶,说:“妈,我没事。你发着烧,怎么能出来呢?他笑了笑,说:“你爸不在家,我不是担心你回不了家吗?”一阵寒风吹来我一连打了好几个喷嚏,她有脱下外套吗披在了我身上。我没在意,但回去后,她发烧更厉害了。
轻松的小夜曲,快乐的童谣,温馨的问候,严厉的批评……这都是母亲的爱,虽然只是不起眼的是,但这是最伟大的力量。
是母亲让我们看到明媚的阳光,是母亲让我们幸福成长,我感谢这深深母爱。