母爱的爱作文
母爱就如同寒冬里的一件棉袄,为我保暖。
母爱就如同夏日里的一棵大树,为我遮阳。
母爱就如同夜里里的一颗明星,为我指引方向。
每次想到我的妈妈,都会感到无比的温暖。
我开心时,妈妈总会和我一起开心;我伤心时,妈妈总会鼓励我;我失落时,妈妈总会逗我开心。
有一件事情,我依旧记忆犹新。那天天气很冷,寒风刺骨,雪花从天上飘落下来,好像一个个翩翩起舞的蝴蝶。枯叶飘落到地上行人,行人穿着厚厚的的衣服和又大又重的棉鞋。我走在回家的路上,感到十分寒冷,不时裹紧外套,搓着那双冰凉的手,但还是不停的打,哆嗦。我赶紧跑起来,希望赶快回到家。忽然看到一个熟悉的身影越来越近,等站在我面前时,原来是妈妈。妈妈看到我冻的打哆嗦,便问道,冷吗?我点点头。妈妈把自己悟热的围巾摘下来,弯下腰给我戴在脖子上,眼睛里放射出温柔的光芒。我看见妈妈脸色苍白,嘴唇发紫。我问:“妈妈你不冷吗?”妈妈回答道:“大人不怕冷。”我躲在妈妈的臂弯里感到妈妈对我浓浓的爱意,天气很冷,但我的心确是暖的。
亲爱的妈妈,你知道吗?
在春暖花开的季节,我愿化作一朵花儿,为您带来美丽;
在骄阳似火的夏天,我愿化作一把遮阳伞,为您遮挡酷暑;
在果实累累的秋天,我愿化作一个梨子,为您解渴;
在梅花傲雪的冬天,我愿化作一只梅花,为您带来芳香。