雨中的母爱的作文
如果说母亲是一片璀璨的星空,那么母爱应该是其中最闪亮的启明星。如果说母亲是一棵茁壮的大树,那么母爱就应该是其中嫩绿的叶子。如果说母亲是一串美丽的项链,那么母爱就应该是镶嵌在其中美丽的宝石。如果说母亲是一个温柔的春天,那么母爱就应该是其中和煦的吹拂万物的春风。如果说母亲是一口古井,那么母爱就应该是其中甘甜的泉水。母爱是冬天里的棉袄,母爱是夏夜里的凉风,母爱是秋天里的嫩绿,母爱是大雪中的青松,母爱是黑夜中的明灯,母爱是风雨中的港湾,母爱是大海中的岛屿。母爱让我坚强无比!
家里只有一把墨绿色的大伞,我上学妈妈就下田工作,因此我常常不拿那把伞。因为我知道妈妈会拿着那把伞无畏风雨,来接我。又是一个下雨天,天空阴沉沉的,我的心情也阴沉极了,我坐在教室里,忐忑不安的等妈妈来接我作业已经写完了。值日我也做完了,我已经等的不耐烦了。天已经要黑啦!别的同学估计都已经吃上晚饭了,我开始害怕,心想妈妈莫不是忘来接我吧?我越想越害怕。手心已经出了汗。正在我焦急万分时,门外响起了敲门声。正是妈妈。我连忙打开门,妈妈一把搂过我“等好久了吧?走咱们回家,今天妈妈来晚了,妈妈给你做好吃的。”虽然说要给我做好吃的,但我心里还是不高兴来这么晚。我真的是失望透了。
妈妈只穿了一件很薄的防晒服,为了能快点儿到家,我们彼此都没有说话,我只听见哒哒哒的声音,是雨水滴在衣服上发出来的,我抬头一看,妈妈的半个后背都湿透了,“妈,伞歪了”“哪有?回家要紧,赶快走吧!风越来越大啦,感冒可就不好啦!”“明明就歪了。”我嘟囔着,但是妈妈并不理我。“我来拿伞吧。”我伸手就要去抢。妈妈一把推过了我的手。“我说没歪就没歪,你抢什么呢?”妈妈好像生气了,我只好低着头,不说话了。
到家了,妈妈浑身上下都湿透了。他拿毛巾给我擦着衣服,还说“哎!伞好像是歪了,要不然怎么都淋到你了?”其实哪是伞歪啦,是我自己胡乱动弹淋到的。妈妈为什么要把一切都往自己身上揽?
现在我都明白了,妈妈其实是对我的爱太深沉了,其实有时候我并不希望你那么累。我在以后的日子里一用会好好体会你的感受。如果你这盏明灯老了,那让我这个小太阳来温暖你吧。不要总装女强人啦!