“慈母手中线,游子身上衣。临行密密锋,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗我读幼儿园时就读得朗朗上口了,但不明白这首诗的意思。
经历过这件事后,我清清楚楚地明白了这首诗的意思——今年的一次测验,我的成绩名落孙山了,我怯生生地回到家,生怕妈妈会揍我。第二天,刚好是周六,我起床后胆怯地把试卷递给她,她看过试卷后却说:“走,我带你爬山去。”妈妈地话使我迷惑不解,来到山下,我和妈妈便爬起山来了。当我爬到半山腰时,就累得不想爬了,这时妈妈走过来,汗流满面地对我说:“杏静,你可不能在半山腰停止不前,即使摔倒了,也要坚持爬上出,不要半途而废,开古也说:“世上无难事,只要肯登攀。”学习也一样,如果你这次考不好,就下次坚持考好,不要再次考不好……”我细细地品尝着妈妈的一番话,觉得很有滋味。
之后,妈妈给我讲了一个故事:有三个人去爬山,第一个人因为看到山峰高低不平,就放下回家去了。第二个人他虽然不怕山峰的高低,但他怕累,也放下了。第三个人他来到山下,什么也没想,就开始爬了,经过他的无懈努力,最后爬上去了,看到了山上的美丽风景。听了这个故事后,我悟出了其中的道理来。
又一次测验,我获得了96分,这都是妈妈的话教育我的成果啊!
正写着这篇作文,我突然看见了玻璃板下压着一张书签,上面还写着一行字:任你飞出千万里,也飞不出妈妈的心。