读懂母爱作文
世界上最伟大的两个字莫过于“妈妈”,世界上最伟大的情感莫过于母爱。
——题记
从我们记事起,身旁总少不了母亲的关怀与呵护,她总是无微不至地照顾着我们,看着我们成长,可是我们却一而再,再而三地惹恼她,让她伤心。
那是一个寒冷的冬夜,我正准备窝在温暖的沙发里嗑着瓜子舒服地看着电视,外面那刺骨的寒风,真是想想都觉得冷。可也不知道是同学的魅力太大还是怎的,一个电话竟然触动了我。我望了望空无一人的街道,心中十分纠结。“去不去呢?好像很冷哎。”“去吧,同学的热情肯定盖过寒冷。”天使与魔鬼在我的脑子里打架,谁知魔鬼竟胜过了天使,我只好咬咬牙,拿起外套,与妈妈简单的道别后走出了家门。
冬天的风真是要命,几下就吹得我脸颊和耳朵冰冷,也不敢跑,怕会更冷。
好不容易走到了与同学约定的地点,看着他们一个二个温暖的笑脸,寒冷好像真的驱走了大半。聚会实在太吸引我,玩着玩着竟忘记了时间。中途本想给妈妈报信,谁料打开手机就自动关机了。哎,不管了,继续玩。我报着这样的想法将在屋里等待的妈妈抛在脑后。等我反应过来,找同学问了时间,谁知已与妈妈约定的时间过了大半!我想也没想,拿起外套,不顾外面的寒冷飞奔回家。
到了楼下,从远处我便望见门口有个熟悉的身影。走近一看,果然没错,是妈妈。我心惊胆战地走到她跟前,准备接受惩罚。却没料到妈妈竟然一句责骂的话都没说,摸摸我的手,拍拍我的肩,就带我上了楼。看着妈妈有些瘦弱的背影,我的鼻子不禁酸了。回到家,等手机充好电,打开一看,全是妈妈的未接电话。我的目光停留在一小时前的一条短信上:“女儿,早点回家,外面天冷,别贪玩。”泪又打湿了我的眼眶,想起妈妈疲劳的身影,我心头的愧疚感油然而生。
就在那一刻,我终于读懂了母爱。读懂了那份爱——不需要精雕细刻,真实的,平淡的,刻骨铭心的爱。