感恩母爱作文
母爱像小房子,为我遮风挡雨;母爱像烛光,温暖着我的心灵。母亲,世界上最爱我的人非您莫属了,母爱是无私的、是伟大的、是坚强的,可以温暖我的一生。
尽管我的妈妈平日很辛苦,很忙,但她每天都坚持很早起来为我做早餐,为了给我补充营养,就变着法子为我做饭,比如可口的手抓饼、牛排等,还有各种坚果,通过这些来补充能量。每当我吃着可口、热气腾腾的早餐时,我的心里便会涌起一股暖流。
记得上学期期末测试,由于我的粗心大意,语文只考了七十八分,老师一气之下把我留在学校,要见家长。透过教室的玻璃窗我看见天空下着鹅毛大雪,窗户上也凝结着美丽的霜花。这时我的心里忐忑不安,心想:“妈妈肯定不会来的。”看着被留下的同学陆续被家长接走,我的心里更加局促不安起来。
这时,一个熟悉的身影进来了,是妈妈,妈妈的羽绒服上全是雪花和雪水,耳朵后面的一缕头发上滴着小水珠,看着她冻得通红的脸,我低下了头感到羞愧难当,准备着挨骂。但出乎预料的是,妈妈并没有责备我,而是抚摸着我的头,叮嘱我:“下次做题一定要认真、仔细,再不敢犯这样的错误了,”我强忍着泪水使劲地点了点头。
出了校门,漫天飞舞的雪花、凛冽的寒风使我打了个冷颤,妈妈立刻解下她的围巾,把我包得严严实实,像一个小粽子。这时,我的鼻子酸酸的,我感受到了妈妈对我深深的爱,这便是世间最伟大的爱——母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话让我懂得了要感恩母亲。
母爱如山,高大而巍峨;母爱如天,丰富而深远;母爱如河,细长而源远。啊!亲爱的母亲,谢谢您对我的爱,我会用最出色的表现来回报您!