你知道王小明丢妈妈的故事吗?让我来告诉你吧!
王小明的妈妈年老体衰不能干活了。王小明的老婆觉得他妈妈老是生病,便让王小明把他妈妈丢掉,王小明也觉得妈妈啥忙都帮不成,还得照顾她,所以同意了他老婆的决定。
第二天,王小明说到做到,一大早他就虚伪地笑着走进他妈妈的房间说:“今天天气多好,我背你出去散步吧!”妈妈很奇怪,心想:这小子天天都不理我的,今天怎么想起带我出去了呢?然而妈妈还是很开心,并没有多想,欣然地同意了。王小明把他妈妈带到了一个森林中间,他想:已经到森林中间了,这样妈妈自己就没法回去了吧?王小明说:“我去给你买瓶水喝。”这时,王小明的妈妈说:“小明,我知道你是什么意思,在来的路上,我怕你迷路,就给你折了树枝做了记号,你沿着这些记号走就能回去了。”
王小明听了妈妈的话,心如刀绞,羞愧难言。于是王小明一言不发地背起妈妈回家了,以后再也不会想把妈妈丢掉。
无论你怎么对妈妈,妈妈都无私地爱着你,每个人都应该知道感恩回报。