伟大的母爱作文
母爱,像一片无边无际的大海,能包容你的一切;母爱,像一件温暖厚实的外套,能为你抵御瑟瑟的寒风;母爱,像一阵淅淅沥沥的春雨,能滋润你干涸的心田。
我的妈妈长着一头乌黑的长发,有一双明亮的眼睛,再加上挺直的鼻子和樱桃小嘴,便凑成了一张貌美如花的脸。
妈妈很爱我。记得有一次,我们一家人一起去爱琴海商场玩。我大步流星地来到我最喜欢的商店里面,你们应该猜到了吧?没错,就是玩具反斗城。我一看到这家商店就毫不犹豫地冲了进去,妈妈笑着摇摇头,还是跟了进来。在玩具反斗城里,我最喜欢的玩具只剩下一个了,但是这个玩具非常贵,要三四千元。妈妈见我两眼放光,就问我:“文昊,你是不是喜欢这个?”我点了点头,但又摇了摇头。可是,妈妈好像没看见我摇头一样,二话不说就拿起玩具往收银台走。我心想:“妈妈,等我长大了,我也会报答你的。”
我每次生病发烧都是妈妈熬夜来给我盖被子、量体温。起初我一无所知,可是有一天晚上,我被一种奇怪的声音吵醒了,原来是妈妈帮我盖被子的时候,发现我的额头很烫,便给我量了量体温。妈妈一看那显示出来的高温便急坏了,赶紧叫我起床喝下退烧药,让我继续睡觉。但我浑身难受,一时难以入睡。妈妈就会伸出那双大手抱着我睡,不一会儿我就睡着了。
妈妈,您为我付出良多。我真想对您说:“我爱您!”