母爱的作文
母爱像一片大海,我就是里面的小船,是她使我前行;母爱像一把大伞,给我踏实和幸福;母爱像一盏灯,使我在黑暗中不迷失方向。
那天,我打开窗户看到外面白茫茫的一片,原来下雪了。可是,我不知道怎么回事,头很疼,我告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头说:你好像发烧了。妈妈找来找去找到了体温计,就连忙量了我的体温,拿下来一看是四十度高烧。妈妈连忙带着我去附近的医院。
走出家门时,妈妈把唯一一顶帽子给我戴。走着走着,妈妈怕我摔倒了,就背着我去医院。我趴在妈妈的背上,看见妈妈头上都是雪,路很湿滑,妈妈背着我走得非常吃力。我心想:妈妈应该不会被雪淋感冒吧?要是感冒了的话,我就更内疚了。
到了医院,妈妈就去找医生,医生给我量了体温,比之前在家的体温低了一点。医生说:没什么大事,吃点药就好了。妈妈长舒一口气。
妈妈既给了我生命,又给了我这一个幸福的家,我以后要好好学习,报答妈妈。
母爱的作文4
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。