关于母爱的作文
自从妹妹出生,妈妈的全部时间和精力就都用在了她身上。
早晨为我准备早饭成了爸爸的工作,妈妈在带妹妹;周末帮我洗衣服成了爸爸的工作,妈妈在带妹妹;每天晚上给我检查作业,也是爸爸的工作,妈妈在带妹妹……就连之前每天放学回家的一声“放学回来了,宝贝!”现在都换成了“嘘……你妹妹在睡觉!”一开始,我认为妈妈那是新鲜,那是暂时的“喜新厌旧”,可时间一长,我就受不了了。
妈妈和妹妹形影不离,妹妹在哪儿,妈妈就一定在哪儿。平时最爱和我开玩笑的妈妈,现在甚至一整天都顾不上和我说话。更为严重的是,我稍微有一点做得不好的地方,妈妈就埋怨我。反而对于妹妹的哭闹,妈妈始终保持一种包容的态度:“她太小了,什么都不懂。”
终于,在一次半夜被吵醒后,我忍无可忍,冲着妈妈大喊:“有了妹妹这个小东西,你都不爱我了!”可能因为时间不对,妈妈没有解释太多,而是哄我快睡觉。
俗话说:“嫉妒让人失去理智。”若干天后,我对妹妹的嫉妒达到了高峰,冲着妈妈又是大叫又是大哭,借此来发泄有妹妹以来的所有委屈,可妈妈似乎不为所动,只是让爸爸抱着妹妹先下楼玩一会儿。等我发泄得差不多了,委屈地趴在床上小声啜泣时,妈妈说:“其实,你完全没必要这样。你觉得我爱妹妹比爱你多,是吗?”
“那还用说!”我大叫。
“可你别忘了,她是你亲妹妹,她现在刚一岁多,一岁多的孩子,你想让爸爸妈妈怎么样?你小时候,爸爸妈妈也是这样对待你的。”我没有吱声。
“有些事,你想想,之前夏天妈妈陪谁天天去游泳?冬天带谁去滑雪?下着雨给谁买想吃的牛排?过年的新衣服都是买给谁的?”妈妈历数着对我的好,我渐渐消了气。
妈妈搂住我,摸着我的头说:“亲爱的,别生气了,好不好?”被妈妈拥入怀中的那一刻,我恍然大悟:原来,母爱一直都在,只是我没有觉察到而已。