关于母爱的作文
记得有一天,妈妈带我去买文具,花了不少钱。一趟下来,二十几块钱没了。
我们回来时,我看见了一条超漂亮的裙子,想让妈妈买,我就给妈妈说:“我喜欢那件裙子“,妈妈也觉得那件裙子好看。这时妈妈看了一眼价格,九十二块钱,妈妈回过头来对我说:”孩子,咱不买了。“我不开心的回答道:”为什么,我喜欢那件裙子,你不也喜欢吗?“妈妈说:”我们从家里出来,只带了一百多块钱,我们还要吃中午饭呢!不买了,行吗?“我说:”可我很喜欢它,“我受不了了,冲出了服装店,在回家的路上,我想起了妈妈对我说的话:”咱不买了,不买了行吗?”我就含着泪水,往家走。
回到家时,我看见了那次我过生日时,妈妈送给我的连衣裙。我穿上它时,都短半截,我越想越气,妈妈连一条裙子都不舍得给我买。我回到自己的房间,妈妈进来了对我说:“对不起孩子,你看,我给你买回来了,你最喜欢的裙子,高不高兴?”晚上,我看见妈妈的脚都磨烂了。原来,妈妈把钱给我买裙子了,再没钱搭乘公共汽车。
每个人都需要来自母亲的爱,母爱是伟大无私的。妈妈,这么些年来无微不至的关心我,照顾我,我将不辜负您的期望,好好学习,以优异的吃点。成绩来报答您!