关于母爱的作文
母爱是什么?有人说,母爱是一杯茶,滋润我们的心田;有人说,母爱是一条船,载着我们在生活的海洋里航行;有人说,母爱像一盏明亮的路灯,照亮我们人生的道路;还有人说,母爱是一位辛勤的园丁,精心照料着我们这些娇嫩脆弱的花骨朵……
“铛!铛!铛!”伴着十二下钟声的响起,一阵细碎的脚步声轻轻地踩在房间的木地板上,也踩在我的心头,这是妈妈在搞卫生。妈妈白天上班,晚上辅导我写作业,等我睡下后才能搞卫生。也许,这就是母爱吧!
“叮铃铃!”伴着学校放学的铃声,一阵沉重的脚步声响起,一双长满老茧的手递给我一把伞。也许,这就是母爱吧!
“咚!咚!咚!”伴着老师的讲课声,一阵敲门声响起,她把一件厚厚的羽绒服递到我的手中:“穿上吧,天气变冷了,别感冒了”也许,这也是母爱吧!
记得有一次,我被家里的宠物咬了一口,医生说要打狂犬疫苗。药物分两种,一种贵的,一种便宜的。我为了给妈妈省钱,坚持要打便宜的针;而妈妈不依不饶,让我打贵的针。这,不也是母爱吗?
东汉末年,蔡文姬被乱兵掳至匈奴,作别国家,万里投荒。在被汉使赎回时,母子诀别、含悲引泪、亲朋相送、凄凉悲伤。她在所作《悲愤诗》中写道:“已得自解免,当复弃儿子。天属缀人心,念别无会期……”凄怨哀伤,声节悲凉。蔡文姬这种爱母亲的精神难道不值得我们去学习吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的这首诗不正体现出了母亲对儿子的关心与孟郊对母亲的感恩之心吗?这不正是母爱吗?
母爱这东西,看不见,也摸不着,心却能感受得到。要说它在哪里,我也不知道,也许,就藏在母亲的一举一动中,等着我们去发现吧!